Alphabet запустила проект интернета на воздушных шарах Project Loon

00:09 2017-10-24 10 alphabet lte project loon интернет связь

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Компания Alphabet запустила интернет на воздушных шарах. Смелый проект Project Loon, разработанный в лаборатории Google X20, вернет жителям Пуэрто-Рико связь, поврежденную во время ураганов Ирма и Мария.

Компания Alphabet разработала и запустила проект Project Loon, который предусматривает распространение беспроводного интернета посредством воздушных шаров.
Главной особенностью Project Loon является то, что оборудование поднимается в атмосферу на воздушных шарах, оснащенных солнечными батареями, и образует сеть в стратосфере, из которой люди получают беспроводной интернет.

Пуэрто-Рико пострадало от ураганов Мария и Ирма, которые разрушили 83% сетевой инфраструктуры.
Project Loon – это смелый проект, подготовленный в исследовательской лаборатории Google X20 и представленный миру в 2013 году.

Стало известно, как

  • alphabet запустила проект интернета на воздушных шарах project loon
  • компания alphabet запустила интернет на воздушных шарах
  • alphabet project loon развернул lte-шары в пуэрто-рико
  • интернет на воздушных шарах – запущен

Project Loon — давний проект, призванный развёртывать интернет-покрытие над труднодоступными местностями при помощи запускаемых в воздух воздушных шаров со специальным оборудованием, перемещаемых над территорией посредством использования силы воздушных потоков.
Последний пример — развёртывание компанией Alphabet своих LTE-шаров Project Loon над Пуэрто-Рико. У пуэрториканцев вновь появились выход в интернет и социальные сети.
Жертвами стихии в Пуэрто-Рико стали 48 человек. Подразделение X американского холдинга Alphabet запустило в Пуэрто-Рико несколько интернет-стратостатов Project Loon для восстановления сотовой связи. Как сообщает 9to5google, на развертывание интернет-стратостатов подразделению X потребовалось чуть больше трех недель, включая переговоры с властями и получение соответствующих разрешений.

Мария Кравченко