Названы страны, выбрасывающие больше всего космического мусора

00:16 2017-10-23 13 земля космос мусор наука

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Космическим мусором являются фрагменты выведенных из строя спутников, космических станций и ракет.
Ученые предупреждают, что в случае увеличения числа космического мусора существует риск возникновения «синдрома Кесслера» – так называют гипотетическую ситуацию, когда из-за засорения ближнего космоса станет невозможно использовать околоземную орбиту для размещения космических аппаратов.

Сотрудниками Business Insider опубликована статистика, которая демонстрирует, насколько сильно Соединённые Штаты и европейские государства загрязняют мусором земную орбиту. Имеется мнение, что «мёртвый» спутник либо предмет, обладающий размером с миллиметр, способен примерно за минуту уничтожить континент.

Лидером по количеству оставленного на околоземной орбите космического мусора являются США.
Как пишет СМИ, всего в ближнем космосе находится более 14 тысяч фрагментов вышедших из строя спутников, космических станций и ракет.

Издательство говорит:

  • пятый канал публикует топ самых намусоривших в космосе стран
  • названы страны, выбрасывающие больше всего космического мусора
  • сми назвали страны, которые оставляют больше всего космического мусора
  • сша оставили на околоземной орбите больше всего космического мусора – сми

Оказывается, что уже спустя несколько десятков лет на поверхность нашей планеты начнет сваливаться мусор из космоса в настолько большой численности, что сможет повлечь за собой смерть человеческого рода.
Тем более, численность космического мусора способно вырасти примерно в 2 раза в следующий десяток лет и эти частицы смогут стереть с лица Земли Европу или, к примеру, Азию за один миг. Как подсчитало издание «Бизнес инсайдер», сейчас в космосе летает более 14 тысяч обломков ракет и других крупных единиц мусора.
Эксперты предупреждают, что загрязнение ближнего космоса может привести к тому, что на орбите невозможно будет разместить спутники и другие космические аппараты. Американские журналисты выяснили, кто оставляет на околоземной орбите больше всего космического мусора.
Сегодня в ближнем космосе летает более 14 000 фрагментов выведенных из строя спутников, космических станций и ракет.

Ярослав Бутенко