Однажды земляне полностью лишатся солнечных затмений

00:16 2017-10-23 11 земля Луна солнечное затмение ученые

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Через 630 миллионов лет жители Земли лишатся возможности наблюдать солнечные затмения в связи с тем, что Луна каждый год отдаляется от нашей планеты на 3,8 сантиметра.
Так как Луна отдаляется от Земли, ее тень однажды перестанет перекрывать путь солнечным лучам, падающим на нее, отмечают ученые.

Наши потомки не смогут наблюдать это явление, поскольку Луна, которая отдаляется от Земли примерно на четыре сантиметра в год, в какой-то момент уже не сможет полностью заслонить собой солнце. По мнению ученых, через 630 миллионов лет жители земли смогут увидеть только затмение кольцевого типа — когда Луна закрывает только центр солнечного диска, а вокруг нее образуется светящийся ободок.

Солнечные затмения в ближайшем будущем могут окончательно перестать происходить.
По мнению ученых, наши предки видели, как при солнечном затмении невозможно было разглядеть даже «ободка» Солнца, а вот потомки вряд ли вообще хоть раз увидят «заход» светила днем.

Источник утверждает:

  • земляне в будущем лишатся солнечных затмений: что произойдет с нашей планетой после исчезновения спутника?
  • ученые высчитали, когда на земле прекратятся солнечные затмения
  • в будущем земляне лишатся солнечных затмений
  • ученые: солнечных затмений больше не будет
  • ученые бьют тревогу: жители земли скоро останутся без солнечных затмений

Но ученые предупреждают, что в будущем быть свидетелями того, как Луна полностью затмевает солнечный диск, нам не удастся.По словам исследователей космоса, ежегодно естественный спутник Земли отдаляется от нас на 3,8 см. Примерно через 630 млн лет Луна будет находиться настолько далеко от Земли, что ее тень не сможет препятствовать проникновению солнечных лучей на поверхность планеты. Наши потомки лишатся возможности быть свидетелями солнечных затмений.Разумеется, это произойдет не сразу. Постепенно число солнечных затмений будет сокращаться.
Земляне смогут видеть лишь затмения кольцевого типа, когда Луна не может полностью закрыть Солнце, в итоге образуется едва видимый ободок солнечного диска. Но рано или поздно Луна настолько отдалится от Земли, что перестанет закрывать солнечный диск. Земляне в будущем лишатся солнечных затмений — предупреждают ученые.

Мария Кравченко