Роскосмос запланировал два пуска с космодрома «Восточный» в 2018 году

00:20 2017-10-22 12 Восточный космос наука подготовка спутники

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Роскосмос запланировал два пуска с нового российского космодрома «Восточный» в 2018 году.
Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на гендиректора Роскосмоса Михаила Хайлова.При этом запуск аппаратов серии «Канопус-В» будет произведен в парном режиме, а старт ракет-носителей намечен на второе полугодие следующего года.

До конца 2017 года с космодрома Восточный будут запущены три новых российских спутника – Метеор-М №2-1 и Канопус-В №3 / №4. Первым на орбиту 28 ноября отправится Метеор-М №2-1, который выведет в космос ракета Союз-2.1б.
22 декабря ракета Союз-2.1а совершит парный вывод на орбиту двух спутников Канопус-В, которые будут заниматься мониторингом чрезвычайных ситуаций.

Роскосмос планирует не менее двух пусков с космодрома Восточный в 2018 году, сообщил ТАСС заместитель генерального директора Роскосмоса по автоматическим космическим комплексам и системам Михаил Хайлов. «По нашей, по государственной линии планируется не менее двух пусков (с космодрома Восточный — прим.

Правда ли, что

  • роскосмос проведёт в 2018 году с восточного не меньше двух запусков
  • роскосмос: подготовка спутников «метеор» и «канопус» идет по графику
  • космодром восточный готовится к запуску новых спутников

Роскосмос запланировал, что проведёт в 2018 году с космодрома Восточный не меньше двух запусков.
Сначала запустят космический аппарат «Метеор-М», а затем состоится старт носителя, задачей которого будет вывод на орбиту спутников «Канопус-В» под номерами 5 и 6. В целом, Роскосмос запланировал на следующий год не меньше четырёх космических стартов, в ходе одного из которых в безвоздушное пространство будет выведен также спутник «Электро Л» под номером 3. Какую задачу станут выполнять эти аппараты на орбите, не сообщается. Подготовка к пускам космических аппаратов «Метеор» и «Канопус», запланированным на космодроме Восточный на ноябрь и декабрь, идет по графику, сообщил в субботу ТАСС заместитель генерального директора Роскосмоса по автоматическим космическим комплексам и системам Михаил Хайлов.
Планово, по графику, 28 ноября — запуск космического аппарата «Метеор М2-1» и 22 декабря — запуск одной ракетой парных космических аппаратов «Канопус-В» №3 и №4. В настоящий момент «Метеор» уже находится на космодроме, и работы ведутся по графику, аппараты «Канопус» находятся пока в Москве, но тоже работы ведутся по графику», — сообщил Хайлов. Заместитель гендиректора Роскосмоса по автоматическим космическим комплексам и системам Михаил Хайлов заявил, что корпорация планирует не менее двух пусков с космодрома «Восточный» в 2018 году.
Напомним, ранее заместитель гендиректора Роскосмоса Сергей Савельев заявил, что количество пусков с Байконура может быть увеличено в 2018 году.

Мария Кравченко