NASA предложило всем желающим прогуляться по Марсу

00:19 2017-10-22 23 Марс НАСА Наука и технологии США И КАНАДА

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Маршруты этой прогулки соответствуют локациям марсохода Curiosity, который ранее сделал детальные снимки Красной планеты.При этом опубликованная на сайте accessmars.withgoogle.com карта имеет комментарии, которые рассказывают о местности, где находится онлайн-путешественник, а также интересные факты из истории и науки. Главной особенностью сервиса является возможность подключения устройств виртуальной реальности, что позволяет больше прочувствовать атмосферу Красной планеты.Возможность совершить виртуальную прогулку по Марсу имеют не только пользователи компьютеров, но и мобильных устройств, работающих на базе операционных систем Android и iOS.

О запуске интернет-сервиса, который позволит совершить виртуальную прогулку по Марсу, сообщило американское аэрокосмическое агентство. Совершить прогулку по маршруту марсохода Curiosity позволит новый сервис «Доступ к Марсу» (Access Mars).

Теперь специалисты NASA и GOOGLE создали программу виртуального путешествия и пользователи почти в реальности могут ощутить Красную планету. Прогуляться или даже проехать на марсианском ровере теперь можно благодаря виртуальному путешествию.

Источник утверждает:

  • землян приглашают на виртуальную экскурсию по марсу
  • nasa запустило 3d-прогулки по марсу
  • nasa запустило сервис для прогулок по марсу в vr
  • создано приложение, с помощью которого можно высадиться на марс

Научные сотрудники НАСА разработали приложение, которое позволяет любому жителю Земли совершить виртуальную прогулку по соседней планете.
Оно позволяет всем почувствовать себя колонизаторами Марса и оценить вблизи марсианские ландшафты. Удивительную экскурсию смогли совершить жители Земли благодаря НАСА. Они «высадились» на Марсе и прогулялись по его поверхности. Аэрокосмическое агентство NASA представило сервис Access Mars, позволяющий прогуляться по Марсу в виртуальной реальности.
Проект посвящен миссии марсохода Curiosity, который был запущен к Марсу в ноябре 2011 года.

Мария Кравченко