Китайские астрономы расширили границы Млечного пути

00:19 2017-10-22 8 галактика Китай Наука и технологии размер

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Астрономы Государственной обсерватории Китая при помощи крупнейшего на Земле спектроскопа LAMOST установили, что границы Млечного пути примерно на 26% шире, чем считалось ранее.
Как отмечается в докладе ученых, обозримый в ночное время с нашей планеты галактический диск в радиусе составляет 19 килопарсеков.

Наша галактика, как выяснили китайские астрономы, шире, чем предполагалось раньше, почти на 26%.
Новые подсчеты китайских ученых, тем не менее, имеют большое значение для астрономии, поскольку поможет как в практической работе по анализу расширения Вселенной, образования новых галактик, формированию звезд и звездных систем, так и в теоретических изысканиях.

Специалисты Государственной обсерватории с помощью крупнейшего в мире спектроскопа LAMOST определили, что границы Млечного пути на самом деле приблизительно на 26% шире, чем считалось ранее.
В докладе ведущей научной организации Китая отмечается, что обозримый в ночное время с Земли галактический диск составляет 19 килопарсеков в радиусе.

Напоминаем, что:

  • больше, чем вы думали: новые подробности о размерах млечного пути
  • китайские астрономы расширили границы млечного пути
  • китайские астрономы обозначали новые границы млечного пути
  • астрономы китая расширили границы млечного пути
  • ученые: границы млечного пути на 26% шире, чем считалось прежде

Специалисты из китайской Государственной обсерватории при помощи самого крупного в мире спектроскопа LAMOST смогли совершить глобальное открытие, которое касается границ Млечного пути. Как выяснили ученые, они примерно на 26% шире, чем считалось ранее. С помощью гигантского спектроскопа ученые из Китая установили, что границы Млечного пути шире принятых значений почти на треть.
Было установлено, что настоящие границы Млечного пути на целых 26 процентов больше, чем считалось раньше, сообщает Китайская академия наук. Китайские ученые установили, что границы галактики Млечный путь почти на треть шире принятых значений. Об открытии объявили исследователи Китайской академии наук.

Алексей Вдовиченко