Google заплатит хакерам за взлом программ из магазина приложений

00:14 2017-10-22 8

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Известно, что хакерам было предложено искать дыры в системах безопасности сторонних приложений магазина Google Play.
Корпорация предусматривает для хакеров вознаграждение в тысячу долларов США за одну обнаруженную уязвимость.

Компания Google объявила о начале своего сотрудничества с платформой, где хакеры ищут уязвимости в продуктах, производимых IT-компаниями.
Ранее корпорация США уже участвовала в аналогичной программе, где проверялись её собственные разработки.

Корпорация Google предложила специалистам по безопасности и хакерам путем взлома выявлять баги и уязвимости в мобильных приложениях для Android, представленных в официальном магазине Google Play Store.
За каждую ошибку, не только найденную, но и успешно исправленную самим заявителем, компания обязуется платить вознаграждение от тысячи долларов США.

По сообщению от источника,

  • компания google предложила вознаграждение за взлом android-приложений в play store
  • google вознаградит хакеров за взлом своих приложений
  • google заплатит за ошибки в приложениях для android
  • google предлагает хакерам вознаграждение за взлом мобильных приложений

Корпорация Google намерена заключать трудовые договоры с хакерами для повышения безопасности приложений на платформе Android. За каждую обнаруженную уязвимость корпорация будет выплачивать взломщикам не менее $1 тыс. Компания Google предложила профессионалам по безопасности и хакерам отыскать баги и уязвимости в мобильных приложениях для андроид, предъявленных в официальном магазине Google Play Store, взломав их. Google в конце концов решила сделать 1-ый шаг к признанию данной очевидной проблемы и объявила о запуске программы вознаграждений Play Security Reward Program, которая должна принести пользу разработчикам, пользователям и в общем сделать экосистему андроид не менее здоровой. Корпорация Google предложила хакерам взламывать собственные приложения на платформе Google Play Store за деньги, об этом рассказали представители компании.
В настоящее время разработчики компании столкнулись с проблемами и не могут самостоятельно исправить недостатки и баги, специалисты пробовали разобраться с ситуацией, но так и не смогли.

Юрий Бондаренко