Вирус-вымогатель Locky возглавил рейтинг вредоносного ПО

00:14 2017-10-22 8

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

По итогам исследования, самым опасным вирусом оказалась программа-вымогатель Locky.
В прошлом месяце было зафиксировано увеличение количества атак данного вируса.

Аналитики Global Threat Impact Index составили очередной список наиболее опасных вредоносных программ в мире.
Эксперты отмечают, что в сентябре количество атак с использованием вируса значительно увеличилось.

Check Point Software Technologies зафиксировала в сентябре значительное увеличение числа атак Locky. Таким образом, вирус оказался на втором месте, выше расположилась только рекламная вредоносная программа RoughTed.

Как пишут СМИ,

  • вирус locky снова занял лидирующие позиции в списке вредоносных программ
  • вирус-вымогатель locky возглавил рейтинг вредоносного по
  • вирус locky усилил позиции в списке зловредов
  • вымогатель locky снова взлетел в рейтингах вредоносов

Аналитики компании Check Point в сентябре зафиксировали значительное увеличение числа атак Locky: вымогатель поразил 11,5% организаций во всем мире.
Самыми активными зловредами, по данным Check Point, в сентябре стали RoughTed (используется для переадресации пользователей на зараженные сайты и загрузки мошеннических программ, эксплойт-китов и программ-вымогателей), Locky (распространяется в основном с помощью спам-писем, содержащих загрузчик, замаскированный под вложение Word или Zip) и Globeimposter (вымогатель, замаскированный под шифровальщик Globe ransomware. Структура Check Point Software Technologies ране смогла зафиксировать существенное увеличение количества нападений Locky.
Locky не вносили в топ-10 наиболее активных зловредов с осени минувшего года, но в сентябре текущего года он стремительно поднялся, попав на вторую позицию с помощью ботнера Necurs, который также оказался в списке, расположившись на 10-м месте. Locky начал распространяться в феврале 2016 года и быстро стал одним из самых активных в мире вредоносных семейств.
Locky — вымогатель, который начал свое распространение в феврале 2016 года, распространяется в основном с помощью спам-писем, содержащих загрузчик, замаскированный под вложение Word или Zip, которое затем загружает и устанавливает вредоносное ПО, которое шифрует файлы пользователя.

Мария Кравченко