В агентстве NASA объяснили, почему ученые не обнаружили пришельцев

00:32 2017-10-21 26 НАСА планетология и изучение галатик США

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Астроном NASA Алан Стерн предположил, почему инопланетяне до настоящего момента не вышли на связь с представителями планеты Земля. По его мнению, обитатели других небесных тел, пригодных для жизни, находятся в мирах-океанах, скрытых под толстыми слоями льда.

Планетолог NASA и руководитель миссии New Horizons Алан Стерн рассказал о проблеме поиска инопланетных цивилизаций, которая заключается в том, что жизнь в большей части обитаемых миров развивается в воде.
Около полувека назад советский учёный Николай Кардашёв предложил шкалу цивилизаций, разделив их на три типа: первый использует все ресурсы планеты, второй — ресурсы планеты и близлежащей звезды, третий — энергию всей галактики.

Человечество до сих пор не установило контакт с внеземными цивилизациями или не обнаружило следов внеземной жизни по той причине, что большую часть потенциально обитаемых планет, скорее всего, составляют водные миры, покрытые льдом, заявил Алан Стерн, руководитель миссии New Horizons, на ежегодной планетологической конференции DPS в американском Прово.
Как показали его расчеты, подобные планеты-океаны, покрытые толстой коркой льда, должны быть гораздо более дружелюбными для зарождения и развития жизни, чем «открытые» планеты, похожие на Землю.

Как сообщают новости,

  • раскрыта главная тайна пришельцев
  • астроном наса рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев: инопланетяне тщательно скрываются от человечества
  • ученый назвал причину молчания инопланетян

Выступая на научной конференции в американском городе Прово, Стерн заявил, что возможная причина неудачных поисков инопланетной жизни заключается в том, что большую часть потенциально обитаемых небесных тел, скорее всего, составляют водные миры, покрытые льдом. По словам Стерна, которого цитирует РИА Новости, обитатели подобных миров вряд ли догадываются о существовании звезд и других планет. В середине прошлого столетия американский астроном Фрэнк Дрейк вывел формулу для вычисления количества цивилизаций в галактике, с которой можно установить контакт и понять, насколько высока вероятность обнаружения внеземной жизни.
Этой формулой воспользовался физик Энрико Ферми, придумавший свой известный тезис: почему человек не может найти признаки существования пришельцев, если инопланетных цивилизаций так много? Американский астроном и планетолог Алан Стерн попытался дать новое объяснение причинам, по которым ни одна из потенциально бесчисленного количества внеземных цивилизаций до сих пор не вышла на связь с землянами.
К таким выводам его привели статистические данные о планетах, вращающихся вокруг своих звезд в потенциально обитаемых зонах.

Мария Кравченко