Компьютеры Apple по всему миру могут заразиться вирусом через плеер

00:11 2017-10-21 11 Apple вирусы хакеры

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Хакеры захватили сайт компании-разработчика приложений Eltima для того, чтобы распространить вирус, поражающий компьютеры от Apple.
Хакеры смогли запустить вирус в новую версию программы Elmedia Player, которая является основным проигрывателем для миллионов компьютеров Apple.

Хакерам удалось взять под свой контроль сайт компании-разработчика приложений Eltima, из-за чего под угрозой оказались пользователи Apple. Известно, что они намерены распространять вирус, встроив его в обновление программы Elmedia Player.

Компьютеры от компании Apple оказались под угрозой взлома из-за последнего обновления медиаплеера. Хакеры тайком взломали сайт компании Eltima и загрузили на него зараженную вирусами версию программы Elmedia Player.

Источник утверждает:

  • миллионы компьютеров apple оказались под угрозой взлома из-за плеера
  • macos-бэкдор распространяется вместе с легитимным плеером elmedia player
  • миллионы компьютеров попали под угрозу заражения из-за плеера
  • миллионы «яблочных» компьютеров впервые оказались под угрозой
  • миллионы компьютеров apple могут заразиться трояном через плеер

Вирусная программа уже идентифицирована специалистами – ей стал так называемый «троянский конь» Proton RAT, с помощью которого преступники имеют возможность получать неограниченный доступ к личным данным всех устройств, куда попал этот вирус. Сообщается, что вирус успел заразить несколько миллионов компьютеров по всему миру, но еще вчера он был успешно удален из программного кода проигрывателя, поэтому сейчас он уже не представляет опасности. Хакеры взломали сайт компании Eltima, которая разрабатывает приложения для MacOS, и распространили зараженную троянским вирусом версию Elmedia Player, мультимедийного проигрывателя для MacOS.
Вирус дает злоумышленникам неограниченный доступ к устройству и возможность собирать личные данные: пароли, историю браузеров, данные криптовалютных кошельков и многое другое.

Владислав Коваленко