Астрофизик раскрыл, почему инопланетяне еще не вышли на связь с Землей

00:03 2017-10-21 261 НАСА планетология и изучение галатик США

Рейтинг 3/5, всего 26 голосов

Американский ученый Алан Стерн назвал смог найти объяснение отсутствия инопланетян. Ученые не могут обнаружить и вступить в контакт с инопланетянами, потому что существует вероятность того, что они проживают не на поверхности планеты, а в подповерхностном слое и океанах, которые отделены от космоса слоями льда и камня.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление австронома NASA Алана Стерна. По словам специалиста, большая часть планет, потенциально пригодных для жизни, представляют собой миры-океаны, поверхность которых покрыта толстым слоем льда.

Глава миссии NASA New Horizons Алан Стерн объяснил, почему человечеству все еще не удалось найти обитаемых планет во Вселенной.По мнению ученого, более пригодными для зарождения и развития жизни являются планеты, покрытые водой наподобие Земли, или планеты, под коркой льда которых скрываются теплые океаны, пишет «РИА Новости».Жизни на таких планетах не угрожают удары метеоритов или резкие изменения климата. Если жизнь будет найдена, то, несомненно, в подобных океанических мирах, заявил ученый, посоветовав обратить внимание на такие планеты.

Напоминаем, что:

  • ученый назвал причину «невидимости» инопланетян
  • ученый назвал причину молчания инопланетян
  • астроном наса рассказал, почему ученые до сих пор не нашли пришельцев

На ежегодной планетологической конференции DPS озвучили предложение, почему человечество до сих пор не встретило внеземной разум.
В 1960 году американский астроном Фрэнк Дрейк вывел формулу, известную как Green Bank, предназначенную для определения числа внеземных цивилизаций в Галактике, с которыми у человечества есть шанс вступить в контакт. В середине прошлого столетия американский астроном Фрэнк Дрейк вывел формулу для вычисления количества цивилизаций в галактике, с которой можно установить контакт и понять, насколько высока вероятность обнаружения внеземной жизни.
Этой формулой воспользовался физик Энрико Ферми, придумавший свой известный тезис: почему человек не может найти признаки существования пришельцев, если инопланетных цивилизаций так много? По мнению сотрудника миссии New Horizons Алана Стерна, большинство планет с наличествующей жизнью являются водными мирами, планетами — океанами. Ученый заметил, планета-океан достаточно безопасна для жизни, так как жидкость защищает живых существ от вспышек сверхновых, метеоритных дождей и многих других неблагоприятных для выживания факторов.

Богдан Артёменко