Ученые подыскали место для лунной колонии

00:10 2017-10-20 11 «Кагуя» американским аппарат вариантом время

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Японские ученые обнаружили на Луне гигантскую лавовую трубку, внутри которой может разместиться исследовательская база. В такой пещере можно спрятать людей и технику, чтобы защитить их от радиации и перепадов температур, сообщает журнал Geophysical Research Letters со ссылкой на представителей Университета Токая.

Специалисты исследовали спутник Земли с помощью станции «Кагуя» и пришли к выводу, что расположенные под поверхностью небесного тела пещеры пригодны для создания противорадиационных убежищ или полноценных лунных баз. Одним из мест, в котором в будущем можно создать колонию, исследователи назвали крупную лавовую трубу, расположенную районе Океана Бурь, пишет журнал Geophysical Research Letters.

Новое исследование японских и американских ученых показало: это отверстие — лавовая трубка, созданная потоками горячего расплава горных пород. По оценке ученых, такие трубки смогут стать удобным и надежным убежищем для исследователей Луны.

Издательство говорит:

  • ученые предложили строить лунные базы в лавовых трубках
  • на луне нашли идеальное место для будущей колонии
  • на луне найдено идеальное место для будущей колонии

В частности, ученые предложили использовать для строительства будущих колоний на земном спутнике лавовые трубки. Они выразили уверенность, что только так будущие лунные переселенцы буду чувствовать себя комфортно. Совместная группа японских и американских ученых предложили строить лунные базы в лавовых трубах.
Впервые ученые предположили создание лавовых труб на Луне еще в 60-х годах прошлого века.

Владислав Коваленко