Программу для взлома банкоматов выставили на продажу в даркнете

00:10 2017-10-20 12 что в свободной продаже появились программы для кражи денег из банкоматов Эксперты Лаборатории Касперского обнаружили

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

С ее помощью злоумышленник может узнать количество и номинал банкнот, которые находятся в аппарате, что позволяет сразу выбрать ячейку с наибольшим количеством наличных. Эксперты рекомендовали банкам запретить запуск стороннего кода в системе аппаратов, а также запретить соединение с неавторизованными устройствами.

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили в Сеит программу, с помощью которой даже неопытный пользователь сможет взломать банкомат. Программа для взлома банкоматов под названием Cutlet Maker свободно продается в так называемом «подпольном» Интернете.

Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносное ПО для кражи денег из банкоматов, продающееся в Даркнете.
Кто стоит за этим вредоносным ПО, до сих пор неизвестно: языковые маркеры указывают лишь на то, что для его создателей английский язык не является родным.Для защиты от Cutlet Maker и других подобных угроз «Лаборатория Касперского» рекомендует финансовым организациям по умолчанию запретить запуск любой неавторизованной программы в системе банкомата, ограничить возможности соединения с неавторизованными устройствами и установить специализированное защитное ПО.

Как пишут СМИ,

  • в даркнете за $5000 продают малварь, которая заставляет банкоматы «выплевывать» деньги
  • в сети найдена программа для кражи денег из банкоматов
  • «лаборатория касперского» обнаружила в даркнете программу для взлома банкоматов
  • в теневом интернете обнаружили программу для кражи денег из банкоматов

В Сети появилась в открытом доступе программа для взлома банкоматов. Как заявили эксперты «Лаборатории Касперского», программное обеспечение свободно продается в «темном сегменте» Сети — DarkNet. Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили вредоносную программу Cutlet Maker, с помощью которой даже неопытный пользователь может ограбить банкомат.
Таким образом, совершить преступление сможет даже самый неопытный злоумышленник; все, что он должен сделать для этого — купить вредоносную программу за $5000», — сообщили в «Лаборатории Касперского».

Юрий Бондаренко