Министр связи назвал неэффективной блокировку контента в интернете

04:01 2017-10-19 0 Никифоров назвал нежизнеспособными современные методы блокировки контента в Интернете новости политика

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Современные методы блокировок порталов с незаконным контентом неэффективны, заявил вчера во время правительственного часа в Госдуме министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
Причина в быстром развитии технологий – люди устанавливают различный софт для обхода блокировок, пояснил Никифоров.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал неэффективной блокировку в Интернете ресурсов, содержащих незаконный контент, об этом сообщает агентство «Интерфакс». Выступая на «правительственном часе» в Госдуме, он заявил, что пока мы действуем по старинке, а Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит достичь желаемого результата, поскольку на каждую блокировку будет оперативно придумана такая технология, которая позволит ее обойти.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, выступая в Госдуме в рамках «правительственного часа», назвал неэффективными и нежизнеспособными современные методы блокировки незаконного контента в Интернете. «Мне кажется, что мы по-прежнему живём по старинке, и современные методы блокировки не дают ожидаемого результата», — подчеркнул министр, добавив, что на каждую блокировку всегда придумают способ её обойти.

Напоминаем, что:

  • глава минкомсвязи назвал неэффективной блокировку в интернете
  • никифоров назвал метод блокировки незаконного контента неэффективным
  • никифоров назвал нежизнеспособными современные методы блокировки контента в интернете
  • глава минкомсвязи признал блокировки в интернете неэффективными

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал, что блокировки в интернете являются неэффективными, так как постоянно появляются технологии, помогающие их обойти.
Никифоров отметил, что система блокировок, которая развивается в России, является «нежизнеспособной». Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявил, что блокировка незаконного контента в интернете неэффективна, сообщает РБК. «Интернет и цифровые технологии развиваются таким образом, что метод блокировок не позволит нам достичь желаемого результата, и на каждую блокировку всегда будет оперативно придумана технология, позволяющая ее обойти», — сказал министр, добавив, что «мы действуем по старинке». Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал ограничения в Сети неэффективными мерами воздействия на нарушителей. Блокировки виртуальных ресурсов, распространяющих запрещенную информацию, не приносят должных результатов.

Ярослав Бутенко