Марс и Венеру в подробностях можно рассмотреть на Google

00:21 2017-10-18 29 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Сервис Google Maps обновил карты 16 небесных тел Солнечной системы, включая данные о планетах Марс, Венера, Плутон и крупнейшего спутника Сатурна – Титана. Об этом сообщается в блоке американской компании.В работе над обновлением были использованы фотоснимки зонда Cassini, который был запущен два десятилетия назад для изучения Сатурна и его многочисленных спутников.

Пользователи Интернета теперь в подробностях смогут рассмотреть поверхности Марса, Венеры, Юпитера и даже побывать на МКС.
Фотографии взяты с зонда Кассини, для публикации были изучены более 500 снимков, сообщается на сайте компании.

Теперь на Картах можно ознакомиться с планетами и спутниками Солнечной системы. Google создала Карты Луны, Марса, Венеры, Меркурия, Плутона, а также Цереры, Ио, Европы, Ганимеда, Мимаса, Энцелад, Дионы, Рея, Япета и Титана.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • на google maps добавили карты других планет
  • в google maps появились карты планет солнечной системы
  • в google maps добавили объекты солнечной системы
  • в google maps появилась карта планет солнечной системы

В Google Maps появились карты планет Солнечной системы и их спутников, сообщает «Реальное время». Карты создали на основе снимков со спутника Cassini. Компания Google обновила приложение Google Maps, в котором теперь можно подробно рассмотреть планеты Солнечной системы и их спутники.
Среди них Марс, Плутон, Венера, а также Луна, Ганимед, Энцелад, Титан и т. д. Также с помощью Google Maps теперь можно подробно рассмотреть Международную космическую станцию (МКС), сообщается на сайте приложения. В популярном приложении Google Maps теперь имеются подробные карты планет и их спутников, расположенных в нашей звездной системе. В сообщении американской корпорации отмечается, что для создания этого обновления применялись снимки, которые были получены космическим аппаратом Cassini, запущенным около 20 лет назад.

Юрий Бондаренко