Сбербанк опроверг данные о новом виде телефонного мошенничества

00:21 2017-10-18 26 Россия

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Напомним, ранее СМИ сообщали о новом виде мошенничества, направленном на мобильных абонентов. По данным информагентств, злоумышленники якобы звонят от имени мобильных операторов и требуют вводить различные цифровые комбинации на телефоне, что дает им возможность звонить за счет жертв и красть средства с их банковских карт.

В Сети воронежцам рассказали о новой схеме телефонного мошенничества, с помощью которой злоумышленники получают доступ к мобильному банку и сим-карте жертвы. Новый вид мошенничества выглядит следующим образом: преступники звонят абонентам и выдают себя за представителей провайдеров и сотовых компаний, затем они просят набрать ряд номеров и кодов на телефоне, который позволяет им получить доступ к личной информации жертвы.

В Сбербанке не подтверждают информацию о новом способе мошенничества, который позволяет получить доступ к сим-картам граждан. Об этом говорится в комментарии, поступившем в редакцию Банки.ру.«Пресс-служба Сбербанка не подтверждает новую схему телефонного мошенничества, описанную в некоторых СМИ.

Издательство говорит:

  • мошенники в россии «в два клика» научились снимать деньги с мобильного банка жертвы
  • в россии появился новый способ кражи денег с мобильников и карт
  • «сбербанк» опроверг появление в россии нового способа мобильного мошенничества

Телефонные мошенники из России разработали новую схему обмана абонентов, позволяющую им звонить «на халяву».
Благодаря новой схеме телефонного мошенничества, российские преступники хитрым способом получают доступ к мобильному банку абонента. Злоумышленники используют технологии социальной инженерии — то есть выстраивают разговор определённым образом, чтобы заставить жертву «добровольно » сделать нужные манипуляции. Как сообщают «Известия «, в новой схеме мошенники представляются провайдерами мобильной связи или инженерами компаний сотовой связи и просят набрать на телефоне определенную комбинацию цифр и символов. В России появилась новая схема телефонного мошенничества, используя которую злоумышленники получают доступ к мобильному банку и SIM-карте жертвы, сообщает газета «Известия», ссылаясь на источник в Сбербанке. «Злоумышленники звонят гражданам, представляются провайдерами мобильной связи или инженерами компаний сотовой связи и просят набрать на телефоне определенную комбинацию цифр и символов.

Мария Кравченко