Возмущённые пользователи вынудили Google изменить своё приложение

00:20 2017-10-18 12 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

По данным TechCrunch, в компании Google были вынуждены отключить новую функцию для приложения Google Maps. Все дело в том, что недавно для операционной системы iOS было выпущено обновление, которое добавило в приложение Google Maps функцию подсчета калорий во время прохождения пешком того или иного маршрута.

Сервис Google Maps убрал из iOS-приложений функцию, предназначенную для приблизительного подсчета расхода калорий при ходьбе — она не понравилась пользователям. Как сообщает издание TechChurch, разработчики признали результаты тестирования новой функции неудачными, основываясь на многочисленных негативных отзывах аудитории.

Однако новая возможность, добавленная разработчиками, вызвала бурные споры в интернете, в результате чего создателям программы пришлось от нее отказаться.
В Google Maps попытались добавить функцию подсчета калорий: программа показывала, сколько «мини-кексов» удастся «сжечь», выбрав тот или иной пеший маршрут.

Как пишут СМИ,

  • google изменила свое приложение после громкого скандала в сети
  • пользователи заставили разработчиков убрать «оскорбительную» функцию из приложения google maps
  • google убрала потенциально опасные кексики с карт
  • «одна миля – это почти один кексик»: из google maps удалили функцию подсчета калорий из‐за критики пользователей

Около недели назад в приложении Google Maps для iOS-устройств появился счётчик, который показывал, сколько калорий получится сжечь, если выбрать тот или иной пеший маршрут. Для удобства все энергетические затраты автоматически конвертировались в «мини-кексы», из расчёта что в одном десерте содержится около 110 килокалорий.

Ярослав Бутенко