Исследователи нашли уязвимость в самом популярном протоколе Wi-Fi

02:01 2017-10-17 23 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Вчера по Всемирной паутине пронеслась страшная новость: найден ряд уязвимостей в протоколе WPA2, который используется для шифрования данных по беспроводному соединению Wi-FI.
В интервью агентству Владимир Кусков, специалист «Лаборатории Касперского», подчеркнул: взлом уже произошел — под угрозой находятся устройства, поддерживающие протокол беспроводного соединения со Всемирной паутиной.

Любые устройства: смартфоны, компьютеры, планшеты, которые используют беспроводную связь, могут стать добычей хакеров. Злоумышленники получат не только личные данные с гаджетов, но и смогут установить на них вирусы и вредоносные программы.

Специалисты по безопасности выяснили, что хакеры нашли серьезную уязвимость в Wi-Fi-подключениях.Теперь киберпреступники могут получить доступ ко всему трафику устройства, если оно подключено к Wi-Fi-сети, пишет The Verge.Проблемы возникли в протоколе безопасности WPA2. Использовать другие протоколы специалисты не рекомендуют, называя их еще менее надежными.Сообщается также, что 41 % устройств на базе Android подвержены «исключительно разрушительному» варианту уязвимости.

Стало известно, как

  • эксперты сообщили об угрозе для пользователей wi-fi во всем мире
  • исследователи нашли уязвимость в самом популярном протоколе wi-fi
  • «любое устройство, вероятно, уязвимо». в протоколе безопасности wi‐fi нашли критическую ошибку

Например, человек подключается к некой сети Wi-Fi.
Любое устройство, использующее Wi-Fi, вероятно, уязвимо Хакеры нашли способ взламывать протокол безопасности Wi-Fi.
Стало известно, что мошенники в глобальной сети Интернет взломали протокол безопасности Wi-Fi WPA2, который защищает роутеры пользователей. Эксперты по кибербезопасности обнаружили уязвимость в самом популярном протоколе Wi-Fi WPA2, позволяющую хакерам красть пароли от карт, почтовых ящиков и сервисов.
Если жертва использует протокол шифрования WPA-TKIP или GCMP, вместо AES-CCMP это особенно катастрофично, сообщается в заявлении экспертов: в таком случае хакер не только может украсть информацию, но и подменить ее.

Юрий Бондаренко