Wi-Fi по всему миру оказался под угрозой

00:30 2017-10-17 15 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Антивирусный эксперт компании «Лаборатория Касперского» Владимир Кусков заявил, что сеть Wi-Fi может быть небезопасна для пользователей по всему мира из-за взлома протокола безопасности WPA2, передает РИА Новости.
По словам эксперта, во время атаки злоумышленники могут подключаться к Wi-Fi-сети и перехватывать трафик и модифицировать его, например, добавлять ссылку на вредоносное программное обеспечение.

Протокол безопасности WPA2, используемый для защиты большинства сетей Wi-Fi, может быть взломан злоумышленниками для получения доступа к информации, которая ранее считалась зашифрованной.
Как сообщается, уязвимость в протоколе может быть использована хакерами для кражи передаваемых по Wi-Fi номеров кредитных карт, паролей, сообщений, электронных писем, фотографий и прочих данных.

Портал The Verge сообщает, что безопасность Wi-Fi подключений по всей планете оказалась под сомнением из-за серьезной уязвимости. Группа специалистов обнаружила критические проблемы в протоколе защиты безопасности WPA2, который используется для защиты личных и корпоративных сетей.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • исследователи обнаружили серьезную уязвимость подключений wi-fi по всему миру
  • исследователи нашли уязвимость в протоколе шифрования сетей wi-fi
  • эксперты сообщили об угрозе для пользователей wi-fi во всем мире

Критическую уязвимость сети Wi-Fi по всему миру выявил специалист по компьютерной безопасности Мати Ванхоф.
Уязвимость касается протокола шифрования WPA2, использующегося в сетях Wi-Fi по всему миру. Бельгийский исследователь обнаружил уязвимость в протоколе безопасности WPA2, используемом при беспроводном соединении Wi-Fi, сообщается на сайте ученого Krackattacks. Эксперт в области безопасности из Лёвенского католического университета Мэйти Ванхоф (Mathy Vanhoef) утверждает, что «любые устройства, которые поддерживают Wi-Fi, могут подвергнуться (хакерской атаке)». Как отмечает агентство, ранее бельгийский эксперт в области безопасности Мэйти Ванхоф заявил об уязвимости в протоколе безопасности WPA2, используемом при беспроводном соединении Wi-Fi.
«Взлом протокола WPA2 действительно произошел, что может быть потенциально опасно для всех пользователей Wi-Fi в мире», — заявил представитель «Лаборатории Касперского» Кусков.

Алексей Вдовиченко