«Прогресс» автоматически пристыковался к МКС

00:05 2017-10-17 39 МКС Прогресс МС-07

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Космический грузовик «Прогресс МС-07» 16 октября успешно пристыковался к МКС в автоматическом режиме.
Как проинформировали в Центре управления полётами, корабль, который запустили двумя днями ранее со второй попытки к Международной космической станции на ракете-носителе «Союз-2.1а» с космодрома Байконур, расположенном на территории Казахстана, доставил топливо, продукты, воду, посылки экипажу от родных и близких.

Космический грузовик «Прогресс МС-07» совершил успешную стыковку с Международной космической станцией.
Как сообщили в «Роскосмосе», космический грузовик доставил на космическую станцию посылки для экипажа, а также воду, топливо, продукты питания и иной груз, который необходим для того, чтобы станция могла нормально функционировать.

Космический корабль «Прогресс МС-07» пристыковался к Международной космической станции в автоматическом режиме в понедельник, 16 октября. «Прогресс» доставил на станцию топливо, продукты, воду, а также грузы, необходимые для эксплуатации станции в пилотируемом режиме, сообщает РИА Новости.

Как сообщают новости,

  • космический грузовой корабль «прогресс мс-07» пристыковался к мкс
  • «прогресс» автоматически пристыковался к мкс
  • «прогресс мс-07» успешно пристыковался к мкс и доставил на станцию воду и продукты
  • космический корабль «прогресс мс-07» пристыкуется к мкс
  • грузовой «прогресс» пристыковался к мкс

В субботу, 14 октября, с космодрома Байконур успешно стартовала ракета «Союз-2.1а» с двигателями производства воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА).
С помощью транспортного грузового корабля «Прогресс МС-07» ракета доставит на Международную космическую станцию (МКС) 2,5 тонны продуктов, воды, воздуха, топлива и научной аппаратуры для поддержания станции в рабочем состоянии, а также для обеспечения жизнедеятельности членов экипажа. Космический грузовик «Прогресс МС-07» пристыковался к МКС в автоматическом режиме, сообщает РИА «Новости». Сообщается, что «Прогресс МС-07» доставил на станцию продукты, воду, топливо, посылки для экипажа и другие грузы, необходимые для обеспечения работы МКС. В Центре управления полетами сообщили, что запущенный в субботу космический грузовик «Прогресс МС-07» в понедельник пристыковался в автоматическом режиме к МКС. На борт станции доставлены топливо, продукты, вода, посылки для экипажа и другие грузы.

Алексей Вдовиченко