Эксперты нашли уязвимость в протоколе безопасности Wi-Fi

00:04 2017-10-17 17 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Протокол безопасности WPA2, используемый для защиты большинства сетей Wi-Fi, может быть взломан злоумышленниками для получения доступа к информации, которая ранее считалась зашифрованной.
Как сообщается, уязвимость в протоколе может быть использована хакерами для кражи передаваемых по Wi-Fi номеров кредитных карт, паролей, сообщений, электронных писем, фотографий и прочих данных.

Сеть Wi-Fi может быть небезопасна для пользователей по всему мира из-за взлома протокола безопасности WPA2, который является самым распространенным алгоритмом защиты сетей беспроводной передачи данных Уязвимость получила название KRACK (Key Reinstallation Attacks).
По словам экспертов, теперь хакер может взломать пароль от Wi-Fi и прослушивать трафик со всех устройств, подключенных к нему — просмотреть интернет-активность и перехватить незащищенные потоки данных, в том числе логины и пароли, переписки и т. д. Атаке подвержены все операционные системы: Android, iOS, Windows и другие.

Сеть Wi-Fi может быть небезопасна для пользователей по всему мира из-за взлома протокола безопасности WPA2, сообщил РИА Новости антивирусный эксперт компании «Лаборатория Касперского» Владимир Кусков. Ранее бельгийский эксперт в области безопасности из Лёвенского католического университета Мэйти Ванхоф (Mathy Vanhoef) обнаружил уязвимость в протоколе безопасности WPA2, используемом при беспроводном соединении Wi-Fi.

Источник утверждает:

  • протокол шифрования wi-fi может оказаться под угрозой взлома
  • критическая уязвимость в wpa2 позволяет отслеживать трафик wi-fi
  • исследователи нашли уязвимость в протоколе шифрования сетей wi-fi
  • эксперты сообщили об угрозе для пользователей wi-fi во всем мире
  • исследователи нашли уязвимость в самом популярном протоколе wi-fi

Бельгийский исследователь объяснил, как можно атаковать любое устройство с помощью Wi-Fi. В протоколе безопасности WPA2, который применяется при беспроводном соединении, есть уязвимость. Новый эксплойт позволяет злоумышленникам перехватывать трафик между устройствами и точками беспроводного доступа Wi-Fi, а также модифицировать его для встраивания в веб-сайты вредоносных программ. Сегодня исследователи начали публиковать подробности этой уязвимости, похоже, что устройства на Android и Linux больше других в зоне риска. Группа исследователей DistriNet обнаружила уязвимость подключений по Wi-Fi.
Из-за уязвимости любую Wi-Fi-сеть можно взломать и получить доступ ко всему трафику, говорится в сообщении.

Владислав Коваленко