Хакеры взломали протокол шифрования Wi-Fi. Уязвима любая сеть

20:00 2017-10-16 27 канал 360 сегодня сайт телеканала 360 тв 360 телеканал 360 сегодня

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Советник президента РФ по интернету Герман Клименко заявил, что сообщения об уязвимостях в Wi-Fi —сетях — не новость, программисты всегда пишут коды с ошибками, но они исправляются с новыми обновлениями систем. Ранее в понедельник сообщалось, что бельгийский эксперт в области безопасности из Лёвенского католического университета Мэйти Ванхоф обнаружил уязвимость в протоколе безопасности WPA2, используемом при беспроводном соединении Wi-Fi.

Директор направления облачных сервисов 1С-Битрикс Александр Демидов сообщил, что любую Wi-Fi-сеть можно взломать и получить доступ ко всему трафику, что, в свою очередь, может быть очень серьезной проблемой для пользователей. Ранее в Сети появилась информация о том, что широко распространенный в мире стандарт безопасности Wi-Fi – протокол шифрования WPA2 – был взломан.

Эксперт в области безопасности из Лёвенского католического университета Мэйти Ванхоф написал на своем сайте Krackattacks сообщение, что нашел уязвимость Wi-Fi, в результате чего все устройства, которые поддерживают этот протокол, могут подвернуться хакерской атаке. По словам исследователя, хакеры смогут получить номера кредитных карт, пароли, сообщения из чатов, электронные письма, фотографии и другие данные.

Источник утверждает:

  • критическая уязвимость в wpa2 позволяет отслеживать трафик wi-fi
  • протокол шифрования wi-fi может оказаться под угрозой взлома
  • хакеры нашли способ взломать wi-fi. украсть могут все: от фото до паролей кредитных карт
  • эксперт рассказал, чем опасен взлом протокола безопасности wi‑fi
  • исследователи обнаружили серьезную уязвимость подключений wi-fi по всему миру

Интернет-мошенникам удалось найти способ взлома протокола безопасности WPA2, который используется в большинстве беспроводных сетей для защиты роутеров пользователей.
Как сообщают крупнее издания, Интернет-мошенникам удалось найти способ взлома протокола безопасности WPA2, который используется в большинстве беспроводных сетей для защиты роутеров пользователей. Специалисты в области кибербезопасности рассказали, что из-за уязвимостей в протоколе шифрования WPA2 сотни миллионов Wi-Fi-роутеров являются потенциальной «добычей» хакеров.
Если отбросить техническую информацию и объяснить по-простому, то через эти уязвимости-лазейки преступники могут получить доступ к передаваемой при помощи протокола Wi-Fi информации. Протокол шифрования WPA2 (Wi-Fi Protected Access II), который обеспечивает защищенную передачу данных между беспроводной точкой доступа и устройствами, был взломан. Вскрывшаяся уязвимость позволяет хакерам, находящимся в зоне действия домашней или офисной сети, получить пароль от Wi-Fi, прослушивать интернет-трафик и перехватывать любую информацию, передающуюся по незашифрованным каналам связи.

Владислав Коваленко