Астрономы нашли планету с кольцами в 200 раз больше колец Сатурна

04:01 2017-10-16 176 Супер Сатурн ученые обнаружили молодую планету с кольцами в 200 раз больше чем у Сатурна

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

На расстоянии 420 километров от Земли астрономы нашли новую планету: ее размеры больше Сатурна в 20 раз, а размер ее колец, из-за света которых ученые долго не могли планету увидеть, превосходит кольца Сатурна в 200 раз.
Но, как предполагают астрономы, этого не произошло оттого, что кольца вращаются в другом направлении от планеты и частицы, что образуют кольцевую систему, долгое время не приближаются к Солнцу, что дает им возможность сохранить свое кольцевое образование.

Необычное небесное тело недавно обнаружили ученые.
1407b – очень молодая планета, она находится на расстоянии около 420 световых лет и вращается вокруг молодой звезды, похожей на Солнце.

Кольца новой планеты в 200 раз больше, чем у Сатурна Очень молодая планета, которая находится на расстоянии около 420 световых лет, вращается вокруг очень молодой звезды, похожей на Солнце, а её кольца похожи на кольца планеты Сатурн. Как обнаружили учёные, это достаточно необычная находка имеет действительно массивные кольца вокруг.

Как пишут СМИ,

  • ученые обнаружили планету, кольца которой в 200 раз больше, чем у сатурна
  • москва: астрономы обнаружили «сатурн» возле похожей на солнце молодой звезды
  • у молодой планеты нашли прямо-таки огромную систему колец
  • астрономы открыли планету с кольцами в 200 раз шире, чем у сатурна
  • астрономы нашли планету с кольцами в 200 раз больше колец сатурна

Астрономы назвали небесное тело Супер Сатурн (порядковый номер J1407b). Кроме того, новооткрытая планета также превышает размеры своего «прототипа» в несколько десятков раз. Учёные заметили новую планету с кольцами, которые в 200 раз тяжелее кругов Сатурна.
Учёные некоторое время не могли заметить молодую планету из-за того, что охватывающие её кольца, размером в 200 раз массивнее колец Сатурна, закрывали весь свет. Ученые сделали необычную находку — молодую планету с огромными кольцами, которая вращается в звездной системе в 420 световых годах от Земли. Ученые нашли новую планету с кольцами в 200 раз больше, чем у Сатурна, которая вращается вокруг солнцеподобной звезды.

Владислав Коваленко