Рогозин: Старт «Прогресса» перенесли из-за автоматики

04:01 2017-10-13 22 срочно

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Запуск грузового космического корабля одноименной серии «Прогресс МС-07» непосредственно на орбиту действующей Международной космической станции, перенесли после сообщений касательно полной готовности, с двенадцатого на четырнадцатое октября.
Как стало известно, запуск корабля запланирован на одиннадцать часов сорок шесть минут по московскому времени.

«Повторная попытка двухвитковой схемы сближения (3 часа 20 минут) с МКС может быть предпринята в феврале 2018 года при запуске следующего космического «грузовика» «Прогресса МС-08», — сказал источник. Ранее сообщалось, что запуск транспортного космического корабля «Прогресс МС-07», который впервые в истории должен был добраться до МКС за 3 часа 20 минут, перенесли на двое суток.

Запуск транспортного корабля «Прогресс МС-07» был отложен из-за неполадок на ракете-носителе. Запуск ракеты-носителя «Союз-2.1А» с космическим грузовиком «Прогресс МС-07» был отложен по техническим причинам, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник на космодроме.

Стало известно, как

  • запуск космического грузовика «прогресс» к мкс перенесли
  • автоматика отключила пуск космического корабля «прогресс»
  • рогозин уточнил причины переноса запуска «прогресса»
  • старт «прогресса» перенесли из-за автоматики: подробности, комментарии

Пуск космического грузовика «Прогресс МС-07» на ракете «Союз-2.1а», планировавшийся в четверг, могли перенести из-за не отошедшей штанги, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
На «Прогрессе МС-07» планировалось впервые в истории реализовать двухвитковую схему сближения и стыковки с МКС, когда с момента старта до касания со станцией корабль делает всего два витка вокруг Земли. Государственная корпорация Роскосмос сообщила о переносе старта ракеты «Союз-2.1а» с транспортным грузовым кораблём «Прогресс МС-07».
В лаконичном сообщении Роскосмоса говорится следующее: «Пуск ракеты космического назначения в составе ракеты-носителя «Союз-2.1а» и транспортного грузового корабля «Прогресс МС-07» по решению Государственной комиссии перенесён на резервную дату 14 октября 2017 года». Запуск космического корабля «Прогресс МС-07», который должен был состояться в четверг в 12:32, перенесли на 14 октября из-за отсутствия телеметрии с грузового корабля. Как сообщил журналистам представитель Центра управления полетами (ЦУП), время запуска и стыковки корабля определит госкомиссия.

Анатолий Курченко