Эксперты назвали ТОП-10 интернет-ловушек

12:00 2017-10-12 0 кибербезопасность самые опасные темы специалисты фишинг

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Специалисты по киберугрозам из KnowBe4 назвали топ-10 главных угроз, которые ежедневно подстерегают пользователей электронных устройств.
Несмотря на кажущуюся компьютерную грамотность, большая часть населения нашей планеты по собственной воле подвергает себя нападкам интернет-мошенников.

Сотрудники компании KnowBe4 назвали самой главной интернет-угрозой является фишинг.
Преступники в сети чаще всего выдают свою опасную рассылку за корпоративную информацию, и этого также нужно опасаться, рекомендуют эксперты.

Специалисты по кибербезопасности уверенно называют изобретенный много лет назад фишинг наиболее опасной ловушкой в Интернете. Для киберпреступников, которые пытаются получить контроль над чужим компьютером, фишинг остается незаменимым инструментом проникновения, который позволяет хакерам установить на чужой компьютер вредоносные программы.

По сообщению от источника,

  • специалисты определили самые опасные киберугрозы в мире
  • эксперты назвали топ-10 интернет-ловушек
  • эксперты определили главные киберугрозы
  • эксперты назвали топ-10 самых опасных ловушек интернет-мошенников

Специалисты в области кибербезопасности составили список угроз, распространенных в сети.
Хакеры по-прежнему используют вредоносное программное обеспечение для сбора личных данных пользователей, пишет портал BetaNews. В список киберугроз вошли фишинг, уведомления о получении посылок, требования ознакомиться с условиями получения страховки и так далее.
Кроме того, к киберугрозам отнесли уведомления о получении посылок, требования ознакомиться с условиями получения страховки, отпускных или больничного, а также другую информацию, выдаваемую злоумышленниками за корпоративную. Фишинг по-прежнему считается ключевым инструментом для киберпреступников, стремящихся установить вредоносные программы на компьютеры пользователей, чтобы получить их личные данные.
«Постоянно совершенствующийся, персонифицированный подход к организации фишинговых кампаний делает практически невозможным использование какой-либо технологии для защиты частных лиц и организаций от атак злоумышленников» — предупреждает специалист по стратегии компании KnowBe4 Перри Карпентер (Perry Carpenter).

Владислав Коваленко