ФАС проверит цены на iPhone 8 в РФ

04:02 2017-10-12 0

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

А потребители, в свою очередь, тревожат Федеральную Антимонопольную Службу, которая уже запланировала проверки ценообразования на новые смартфоны компании Apple. ФАС заявила, что поступают жалобы от людей, на основании которых проверка и будет проводиться.

С 29 сентября 2017 года на территории России начались официальные продажи флагманских смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus, оба из которых продают в модификациях с 64 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти.
Как показало недавно проведенное исследование, цены на новинку у всех российских ритейлеров оказались практически одинаковыми – разница находится в пределах 100 рублей, то есть очевидно, что российское подразделение Apple, так или иначе, координирует цены на эти мобильные устройства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила жалобы на цены на iPhone 8 в России, проведет проверку ценообразования на новые смартфоны компании Apple, однако говорить о возбуждении дела пока преждевременно, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.
Ранее, 20 сентября, глава ФАС Игорь Артемьев отмечал, что Apple грозит более серьезное наказание в случае, если снова обнаружится координация цен в России, в том числе на новый iPhone 8. Замглавы ФАС Андрей Цариковский тогда отмечал, что служба готова рассмотреть и впоследствии возбудить дело против Apple в случае поступления жалоб.

Как пишут СМИ,

  • фас проверит справедливость ценообразования на новый iphone
  • фас проверит ценообразование смартфонов apple
  • россияне пожаловались фас на необоснованно завышенные цены на iphone 8
  • фас проверит цены на iphone 8 в рф

Организация ФАС получила много жалоб от россиян на стоимость новой модели смартфона iPhone 8. Именно из-за этого организация планирует провести проверку.
29 сентября в России стартовали официальные продажи смартфона iPhone 8. Однако популярностью телефон не пользуется. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена проверить ценовую политику Apple в отношении новейших смартфонов iPhone 8 и iPhone 8 Plus, с подробным обзором которых можно ознакомиться в нашем материале. Как сообщает сетевое издание «РИА Новости», в антимонопольное ведомство начали поступать жалобы от потребителей, недовольных высокой стоимостью новых «яблочных» аппаратов. Как пояснили в пресс-службе антимонопольного ведомства, решение о проверке было принято после того, как в службу поступило внушительное количество жалоб от заинтересованных покупателей, однако их точное число не уточняется. Ведомство также отказалось уточнить о вероятных датах проведения проверки, сообщает ТАСС.

Алексей Вдовиченко