Астероид в четверг приблизится на минимальное расстояние к Земле

04:02 2017-10-12 0 астероид данные доля земля имя

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В четверг, 12 октября, на очень небольшом расстоянии от Земли пролетит астероид 2012 ТС4 размером до 30 метров. Он будет двигаться параллельно орбите планеты на удалении порядка 42 000 километров, что составляет чуть более одной десятой расстояния до Луны и чуть более высоты орбиты некоторых спутников связи. о астрономическим меркам, расстояние между Землёй и небесным телом является близким, в то же время расчеты учёных свидетельствуют о том, что прогнозируемый инцидент безопасен для человечества, передаёт РИА Новости со ссылкой на данные исследователей.

Космический объект приблизится к Земле на расстояние в 42 тысячи километров.
Отмечается, что астероид 2012 TC4 минимально подойдет к земному шару в 08.42 мск.

Уже в четверг небольшой астероид 2012 ТС4 приблизится на рекордно малое расстояние к нашей планете. Астрономы по всему миру готовятся наблюдать этот объект с помощью наземных средств наблюдения.

Напоминаем, что:

  • калининградский ученый – о 13-метровом астероиде: падения на землю опасаться не стоит
  • гигантский астероид 2012 tc4 приблизится к земле 12 октября
  • ученые бфу рассчитали траекторию движения приближающегося к земле астероида
  • 12 октября к земле приблизится массивный астероид
  • «зрелища не ждите!». астрофизик о приближении астероида к земле

Этот небольшой астероид несферической формы имеет диаметр всего около 13 метров, поэтому даже в момент наибольшего сближения с Землей для его наблюдения потребуется мощный телескоп. Движение небесного тела смоделировали ученые Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, которые также визуализировали его с помощью собственноручно разработанной среды моделирования космических процессов и явлений Astro-Model. Исследователям из Балтийского федерального университета имени Канта удалось смоделировать движение астероида 2012 ТС4. Из полученного результата стало ясно, что космическое тело 12 октября 2017 года максимально сблизится с Землёй.

Мария Кравченко