В WhatsApp обнаружили позволяющую следить за пользователями уязвимость

06:00 2017-10-11 18

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

По словам разработчика Роба Хитона, популярный сервис коротких сообщений WhatsApp имеет очевидную уязвимость, которая может быть использована злоумышленниками.
Зная номер телефона, можно определить его распорядок дня и примерный ритм жизни, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на телеканал «360».

Специалисты обнаружили, что в коде WhatsApp, который сегодня — один из самых популярных средств для общения, есть уязвимость, пишет Ura.ru.
Эту опцию можно отключить, однако приложение все равно не скроет статус «онлайн».

Разработчик программного обеспечения популярного мессенджера нашел в нем серьезную уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут заполучить информацию о распорядке дня пользователя WhatsApp. Инженер-разработчик программного обеспечения Роб Хитон нашел в WhatsApp серьезную уязвимость.

Стало известно, как

  • в whatsapp нашли лазейку для шпионажа. данные могут попасть к продавцам лекарств
  • в самом популярном мессенджере в мире нашли новую опасность
  • whatsapp несет опасность спящим людям
  • скрытая слежка: в whatsapp найдена серьезная уязвимость

Разработчик Роб Хитон, ранее рассказывавший о дырах в безопасности в соцсетях Facebook и Tinder, взялся за самый популярный мессенджер в мире WhatsApp.
Ранее WhatsApp обвинили в том, что приложение привязывает своего пользователя к профилю в Facebook, сохраняя с номером телефона информацию о пользователе — имя, фамилию, дату рождения, перемещения, фотографии, аудиофайлы. В WhatsApp обнаружили уязвимость, с помощью которой можно узнать с кем и когда общается пользователь.
Специалисты даже уже создали специальное разрешение для браузера Chrome, которым может воспользоваться любой пользователь с базовыми знаниями компьютера. Мессенджер WhatsApp может точно рассказать злоумышленникам, в какое время его пользователи ложатся спать и просыпаются.
Эта информация связана с видимыми онлайн-статусами владельцев аккаунтов — ее может беспрепятственно получить любой человек, у которого есть компьютер и номер телефона интересующего абонента.

Мария Кравченко