NASA: на Марсе найден ключ к происхождению жизни на Земле

00:31 2017-10-09 25 {{ metaService.metaKeywords('Марс зарождение жизни на Земле есть ли жизнь на Марсе ученые НАСА о Марсе') }} чем похожи Земля и Марс

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Специалисты американского национального космического агентства (NASA) заявили об обнаружении гидротермальных месторождений на Марсе, которые, по их мнению, могут стать ключом к пониманию зарождения жизни на Земле. В частности, Пол Нильс утверждает, что у ученых появилась возможность восстановить данные о типе среды, в которой стала возможной жизнь на нашей планете.

В американском космическом агентстве считают, что открытие гидротермальных месторождений на Марсе вполне может стать ключом к происхождению жизни на Земле. По результатам наблюдений орбитального аппарата разведки Марса NASA, на красной планете были открыты гидротермальные месторождения.

Об этом заявили в космическом ведомстве США по итогам наблюдений орбитального аппарата разведки Марса (MRO) NASA.
Вулканическая активность в сочетании со стоячей водой в древности на Марсе обеспечивала, вероятно, те же условия для жизни, которые существовали на Земле примерно в аналогичный период (около 3,7 миллиарда лет назад — прим.

Как пишут СМИ,

  • nasa: на марсе найден ключ к происхождению жизни на земле
  • nasa обнародовало новые данные о зарождении жизни на земле
  • nasa: жизнь на земле могла зародиться благодаря гидротермальным источникам на марсе

Межпланетный разведывательный спутник MRO, запущенный к Марсу американским космическим агентством NASA, сделал наблюдения, которые могут пролить свет на происхождение жизни на Земле.
В ту эпоху данную часть Марса покрывала толща воды глубиной от ста до тысячи метров, общий объем которой оценивается в 210 тысяч кубических километров. Открытие древних гидротермальных месторождений на Марсе может стать ключом к происхождению жизни на Земле.
«Древние глубоководные гидротермальные месторождения в бассейне Эриданья не только представляют интерес в рамках исследования Марса, но и могут пролить свет на раннюю жизнь на Земле», — говорится в докладе NASA.

Ярослав Бутенко