Ученые: Проксима Центавра была «украдена» из своей системы

00:13 2017-10-08 21 астрономы будущая двойной звeзды звезда

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Причиной перемещения стало притяжение двойной звезды Альфа Центавра A и B из соседней звездной системы. Для того, чтобы сделать такой вывод специалисты применили метод компьютерного моделирования, проанализировав около семи миллиардов лет.Результат исследований показал, что третья звезда была притянута из соседней системы.

Ученые из Великобритании считают, что звезда Проксима Центавра была притянута из другой схожей системы в свою силой гравитации.
С помощью программы, астрофизики выяснили, что звезда родилась не рядом со своими соседями – Альфа Центаврой А и B.

Напомним, Проксима Центавра является самой близкой к Солнечной системе звездой, она находится на расстоянии в 4,24 световых года. Это светило является частью звездной системы, которая состоит сразу из трех звезд – Альфы Центавра А и Б, а также Проксимы Центавра.

По сообщению от источника,

  • ближайшая к солнечной системе звезда может быть… украдена
  • ученые: проксима центавра была «украдена» из своей системы
  • звезда проксима центавра была украдена из своей системы притяжением других светил
  • астрофизики: проксиму центавра «украли» из космоса
  • звезда проксима центавра покинула свое созвездие из-за притяжения звезд соседней системы

Астрономы провели исследования и выяснили, что звезда Проксима Центавра находится не в своём созвездии. Её вытянуло из соседней системы притяжением двойной звезды Альфа Центавра A и B. Для того, чтобы это выяснить, учёным пришлось применить сложное компьютерное моделирование. Проксима Центравра – одна из самых привлекательных для изучения звезд во Вселенной, возможно, была украдена из космоса. К столь неожиданному выводу пришли ученые из Великобритании, заявившие, что звезда могла родиться далеко от своих нынешних звезд-«соседей» — Альфа Центавры А и В. Это подтвердило и компьютерное трехмерное моделирование, показавшее, что нынешнее местоположение Проксимы Центавры могло обеспечиться силой гравитации.

Богдан Артёменко