В мобильном приложении Uber для iPhone обнаружили скрытую функцию

00:18 2017-10-07 16

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Шпионскую программу раскрыли, когда удалось зафиксировать странную активность закрытого приложения. Отмечается, что другие приложения подобную функцию не имели.

В приложении Uber для iOS специалисты по безопасности обнаружили функцию, считывающую информацию с экрана смартфона в фоновом режиме.
Он внимательно изучил многие другие приложения из App Store, однако подобная функция была обнаружена лишь у приложения Uber.

Специалисты выяснили, что корпорация Apple на протяжении нескольких лет предоставляет Uber инструмент, позволяющий следить за информацией на экране iPhone даже при закрытом приложении.
С его помощью можно читать и записывать данные с с iPhone, отображаемые на экране, в том числе при закрытом приложении.

Стало известно, как

  • в приложении uber для ios обнаружили шпионскую функцию
  • приложение uber шпионит за своими пользователями
  • в приложении uber нашли еще одну шпионскую функцию

Эксперт Уилл Страфах обратил внимание на подозрительную активность мобильного приложения Uber для смартфонов Apple iPhone. Страфах заявил, что в приложении содержится код, который позволяет Uber получать данные об активности пользователя, в частности, об информации на экране гаджета. Эксперты обнаружили в приложении службы такси Uber удивительную шпионскую функцию, запрещенную для разработчиков – запись экрана. Разрешение на внедрение этой функции можно получить только от Apple, однако, видимо, разработчики Uber установили ее несанкционированным путем, либо вовсе случайно. Он обнаружил, что в коде приложения Uber для iOS присутствует разрешение com.apple.private.allow-explicit-graphics-priority, которое позволяет отслеживать отображаемые на дисплее айфона данные, причём даже в фоновом режиме. Подобный фрагмент кода мог появиться в программе только с позволения Apple.

Владислав Коваленко