В РФ создадут национальную цифровую платформу в транспортной сфере

04:03 2017-10-04 15 Россия транспорт цифровая платформа

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Национальная цифровая платформа в транспортной системе позволит российским автовладельцам и перевозчикам сократить свои издержки, а также станет основой для цифровизации всей отрасли, сообщают «Известия».
Как сообщил генеральный директор АО ГЛОНАСС Андрей Жерегеля, помимо вышеуказанного проекта компания активно сотрудничает с Российским союзом автостраховщиков.

Компания-оператор «Платона» «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС) и система «ЭРА-ГЛОНАСС» планируют разработать национальную цифровую платформу в сфере транспорта на основе создаваемого совместного предприятия.
ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» — компания-оператор системы «Платон».

АО «ГЛОНАСС», оператор государственной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, и ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС), оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон», планируют открыть совместное предприятие для реализации проекта по созданию национальной цифровой платформы в транспортной сфере.
Эксперты отмечают, что таким образом российские компании включаются в борьбу за влияние над глобальными транспортными коридорами, лидерами в которой за минувшие пять лет стали Китай и страны ЕС.

По сообщению от источника,

  • «эра-глонасс» и «платон» создают новую платформу
  • «эра-глонасс» и «платон» создадут совместную цифровую платформу в транспортной сфере
  • «эра-глонасс» и «платон» создадут новую цифровую платформу
  • в рф создадут национальную цифровую платформу в транспортной сфере

Совместно создать национальную цифровую платформу в транспортной сфере предполагают оператор госсистемы электронного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС и оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон».
Данная разработка поможет России включиться в борьбу за влияние над глобальными транспортными коридорами, где последние пять лет лидируют Китай и Евросоюз., и где последние четверть века РФ была не на лучших позициях. Андрей Жерегеля, генеральный директор АО ГЛОНАСС, выступил на пленарном заседании международного форума «Интеллектуальные транспортные системы России», где рассказал о том, как развивается система ЭРА-ГЛОНАСС сегодня и что ее ждет в ближайшем будущем, сообщает пресс-служба оператора. Жерегеля отметил, что по договору с Российским союзом автостраховщиков АО ГЛОНАСС разработало национальные стандарты по передаче информации о ДТП страховым компаниям. Оператор государственной системы экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, и оператор системы взимания платы с большегрузов «Платон» ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы» (РТИТС), планируют вместе создать национальную цифровую платформу в транспортной сфере.
«На сегодня открыты безграничные возможности для создания всевозможных дополнительных цифровых сервисов вокруг автомобиля, которые позволят сократить издержки автовладельцев и перевозчиков и, что самое главное, создать условия для цифровизации целой отрасли российской экономики», — рассказал «Известиям» гендиректор АО «ГЛОНАСС» Андрей Жерегеля.

Владислав Коваленко