Ученые нашли на Солнце фигуру в форме сердца

00:01 2017-10-04 19 бoлee время гигантских глади землі

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Ученые заметили, что на Солнце неожиданно появилась, а потом исчезла громадная фигура в виде сердца. Как стало известно rosvest.com, уникальное сердечко растянулось на несколько километров на небесном светиле.

Астрономы обнаружили на Солнце фигуру, которая внешне напоминает сердце. Внешний контур «сердца» был сформирован холодными магнитными петлями, которые были заметно темнее, чем центр фигуры, где располагалась горячая активность, говорится на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Соединение магнитных полей Солнца между собой сформировало удивительный знак в виде сердца, замеченный одним из ученых, наблюдающих в телескоп.
Увидеть его настолько четко помогли холодные петли магнитных полей светила, сделавшие его очертания темнее, а, следовательно, и заметнее обычного.

Как сообщают новости,

  • солнце прислало землянам «сердечко»
  • ученые обнаружили на солнце фигуру, похожую на сердце: светило прислало землянам «извинение»
  • ученые объяснили, откуда на солнце появилось «сердце»
  • на солнце образовалось «черное сердце»
  • ученые обнаружили на солнце фигуру, похожую на сердце

«Сердце» обнаружили ученые на поверхности Солнца.
По информации ученых, внешний контур фигуры «нарисовали» холодные магнитные петли, которые выглядят на видео и фотографиях темными. В лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИ РАН им. Лебедева проинформировали, что на солнечной глади появилось темное очертание похожее на сердце, которое появилось по причине причудливого сочетания магнитных линий, с центром по направлению к нашей планете.
Появившееся на Солнце сердце дало астрофизикам основание для каламбура, что Светило приняло решение попросить прощение перед Землей за минувшие магнитные бури, ибо струя ветра с Солнца брала начало именно в этой точке. По словам ученых, он был сформирован магнитными полями. «Внешний контур фигуры был «нарисован » холодными магнитными петлями, выглядящими более темными, а в центре сердца располагалась яркая горячая активная область.

Алексей Вдовиченко