Samsung заработает на Galaxy S8 меньше, чем на iPhone X

04:06 2017-10-03 21 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Американское ежедневное деловое издание The Wall Street Journal, ссылаясь на сведения, предоставленные экспертами-аналитиками из компании Counterpoint, рассказало, что южнокорейская корпорация Samsung, заработает на продажах нового смартфона от Apple больше, чем от выпуска деталей флагманских телефонов собственного производства. На каждом проданном смартфоне iPhone X Samsung заработает около 110 долларов.

Аналитики из компании Counterpoint подсчитали, что Южнокорейская компания Samsung, которая сотрудничает с американской корпорацией Apple, выручит на продаже каждого iPhone X не меньше 110 долларов, сообщает телеканал «360».
Южнокорейская компания подписала с Apple контракт, согласно которому Samsung будет производить для «яблочной» фирмы дорогие OLED-экраны для новых iPhone X, а также на поставку корпорации разных запчастей, например, аккумуляторных батарей.

Аналитики сообщают, что прибыль от поставки комплектующих для Apple будет больше, чем прибыль от продажи устройств под собственным брендом.Samsung заработает на iPhone X больше, чем на собственном флагмане — утверждают эксперты, которые составили прогнозы по прибыли этих мировых IT — гигантов.
Таким образом, прибыль южнокорейского гиганта станет больше, чем прибыль от продажи устройств под собственным брендом.

Стало известно, как

  • samsung заработает на iphone x
  • samsung заработает на продаже iphone больше, чем на своих смартфонах
  • samsung заработает на продаже iphone больше, чем на своем же флагмане

Сотрудничество с Apple принесет Самсунг заметную выгоду — на любом проданном iPhone X южнокорейский производитель заработает около 110 долларов.
В итоге, по мнению знатоков, производство запчастей для iPhone X принесет Самсунг прибыли на 4 млрд. долларов больше, чем выпуск деталей для собственных девайсов. Если верить источнику, компания Samsung рассчитывает заработать на компонентах для iPhone X больше, чем на компонентах для своего собственного флагмана Galaxy S8.
Таким образом, с продаж компонентов для iPhone X корейский гигант заработает 14,3 млрд долларов, что на 4,2 млрд больше, нежели выручка от продажи компонентов для Galaxy S8. Помимо дорогостоящих OLED-экранов Apple закупает у корейцев аккумуляторные батареи, конденсаторы и NAND-чипы.
Согласно прогнозу аналитиков, к лету 2019 года Apple продаст около 130 миллионов «юбилейных» смартфонов, в то время как южнокорейский производитель сумеет реализовать не более 50 миллионов Galaxy S8.

Ярослав Бутенко