Samsung заработает на продаже iPhone больше, чем на своем же флагмане

02:30 2017-10-03 19 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Аналитики из компании Counterpoint подсчитали, что Южнокорейская компания Samsung, которая сотрудничает с американской корпорацией Apple, выручит на продаже каждого iPhone X не меньше 110 долларов, сообщает телеканал «360».
Южнокорейская компания подписала с Apple контракт, согласно которому Samsung будет производить для «яблочной» фирмы дорогие OLED-экраны для новых iPhone X, а также на поставку корпорации разных запчастей, например, аккумуляторных батарей.

Конкурировать с Apple и одновременно поставлять им комплектующие, да ещё и зарабатывать на этом смог южнокорейский производитель гаджетов Samsung. По прогнозам аналитиков, продажи запчастей для iPhone X принесут Самсунгу свыше 14 млрд долларов, что будет в несколько раз больше, чем продажа собственных устройств Samsung Galaxy S8.

Мировые бренды Apple и Samsung не только конкурируют, но и плотно взаимодействуют друг с другом. Как стало известно, южнокорейский производитель заработает около 110 долларов на каждом проданном iPhone X.

По сообщению от источника,

  • samsung заработает на iphone больше денег, чем на собственном флагмане
  • samsung заработает на iphone x больше, чем на собственном флагмане — эксперты
  • samsung заработает на iphone больше, чем на своих смартфонах
  • производство одного iphone x приносит samsung 110 долларов

Компания Samsung, чьи смартфоны являются основными конкурентами айфонов на глобальном рынке, зарабатывает на производстве комплектующих для смартфонов компании Apple больше, чем на производстве комплектующих для своих собственных смартфонов.
Авторы исследования предполагают, что в ближайшие 20 месяцев на рынке будет продано около 130 млн новых iPhone X и около 50 млн Galaxy S8. Сотрудничество с Apple принесет Samsung заметную выгоду — на каждом проданном iPhone X южнокорейский производитель заработает около 110 долларов. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на анализ компании Counterpoint, каждый проданный «мистер Икс» принесет подразделению Samsung по производству запчастей больше, чем выпуск деталей для бывших флагманских смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Юрий Бондаренко