Samsung заработает на iPhone больше, чем на собственном флагмане

00:07 2017-10-03 15 360tv 360тв Телеканал 360 Телеканал 360 Подмосковье

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Даже не смотря на такой ценник, южнокорейская корпорация зарабатывает на своем флагмане не так-то и много, поскольку iPhone X, который поступит в продажу 3 ноября, обогатит ее гораздо сильнее.
Как оказалось, их стоимость составляет около $110, то есть южнокорейская корпорация заработает на каждом проданном во всем мире 5,8-дюймовом флагмане Apple целых $110.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на анализ компании Counterpoint.Так, каждый проданный экземпляр iPhone X принесет подразделению Samsung, занимающемуся производством компонентов, около 110 долларов. Это больше, чем приносит выпуск деталей флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8+.Отмечается, что южнокорейская компания Samsung поставляет Apple новые OLED-дисплеи, аккумуляторные батареи и другие компоненты, необходимые для производства смартфонов iPhone X. Общая прибыль от этого заказа может на 4 млрд долларов превысить аналогичные показатели по внутрикорпоративному заказу на детали для смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+.Согласно прогнозам аналитиков, до лета 2019 года компания Apple продаст около 130 млн юбилейных устройств iPhone X, в то время как продажи Galaxy S8 составят примерно 50 млн экземпляров.

Samsungпоставляет «яблочному» бренду OLED-дисплеи, батареи и другие запчасти для iPhoneX. Аналитики уже подсчитали, что с каждого проданного на iPhoneX южнокорейская фирма заработает по 110 долларов.

Правда ли, что

  • samsung заработает на iphone больше, чем на собственном флагмане
  • samsung заработает на iphone x больше, чем на собственном galaxy s8
  • samsung заработает на iphone больше, чем на своих смартфонах

По данным аналитиков, каждый проданный смартфон Apple принесет Samsung больше прибыли, чем выпуск деталей для бывших флагманских телефонов южнокорейской компании Galaxy S8 и Galaxy S8+. Samsung заключил с «яблочной» корпорацией контракт на производство дорогих OLED-экранов для новых iPhone X и на поставку Apple по ее заказу аккумуляторных батарей и других запчастей. Сотрудничество с Apple принесет Самсунг заметную выгоду — на любом проданном iPhone X южнокорейский производитель заработает около 110 долларов.
В итоге, по мнению знатоков, производство запчастей для iPhone X принесет Самсунг прибыли на 4 млрд. долларов больше, чем выпуск деталей для собственных девайсов. Мировые бренды Apple и Samsung не только конкурируют, но и плотно взаимодействуют друг с другом. Как стало известно, южнокорейский производитель заработает около 110 долларов на каждом проданном iPhone X.

Ярослав Бутенко