Facebook обошла «Яндекс» в рунете по ежедневной мобильной аудитории

00:01 2017-10-03 34

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Результаты анализа данных, проведенного центром Mediascope говорят о том, что трех наиболее значимых сетевых игроков Рунета Google, Mail.ru и Яндекс догоняет зарубежный лидер Facebook.Центр Mediascope подсчитал мобильную аудиторию холдингов, которые находятся не только в крупных городах, население которых составляет свыше 700 тыс. человек, но и в менее населенных местностях. Как оказалось, в августе текущего года лидером был почтовый сервис Mail.ru – услугами этого холдинга жители городов пользуются как минимум раз в неделю.

Социальная сеть Facebook и принадлежащие ей популярные сервисы Instagram и WhatsApp продолжают укреплять свои позиции в русскоязычном интернет-пространстве — по данным издания «Ведомости», российская аудитория сервисов «Фейсбука» превысила российскую аудиторию «Яндекса» в мобильном сегменте.
Если посмотреть на конкретные цифры, то ежедневная аудитория FB в Рунете превышает пятнадцать миллионов человек, а соответствующий показатель всех сервисов «Яндекса» не дотягивает и до десяти миллионов.

По данным Mediascope, сервисы Facebook обошли Яндекс по дневной мобильной аудитории в России.
Однако по совокупной аудитории у Яндекса на 12% больше пользователей, чем у Facebook – 40,3 млн и 35,3 млн соответственно.

Правда ли, что

  • facebook обошел «яндекс» в рунете
  • facebook обошел яндекс по дневной мобильной аудитории в россии
  • facebook выиграл у «яндекса» в рунете

В то время как сервисами «Яндекса» каждый день пользуются девять миллионов 700 тысяч российских пользователей. При этом отмечается, что в общей сложности российская аудитория «Яндекса» составила 40 миллионов 300 тысячам человек, а Facebook – 35 миллионов 300 тысяч пользователей. Сервисы Facebook по ежедневной мобильной аудитории обошли «Яндекс» в России, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные Mediascope. . Для всех сервисов Facebook этот показатель составил 15 миллионов человек, а для холдинга «Яндекс» — 9,7 миллиона.

Ярослав Бутенко