В Приморье разработали приложение для опознания браконьеров

04:31 2017-09-26 24 браконьеры земля леопарда приморье Россия технологии

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Программа позволит государственным инспекторам эффективнее бороться с нарушителями, передает ТАСС со ссыкой на пресс-службу парка. «В случае обнаружения нарушителя, который ранее уже оказывался в поле зрения инспекторов, программа помогает идентифицировать незваного гостя
», — говорится в сообщении «Земли леопарда» В базу данных, которая хранится на серверах парка, занесены все нарушения в «Земле леопарда» в 2011-2017 годах.

Реестр браконьеров разработали в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье, где обитают редчайшие дальневосточные леопарды, сообщает во вторник пресс-служба нацпарка.
Национальный парк «Земля леопарда» был создан пять лет назад для сохранения редчайших дальневосточных леопардов, которых на тот момент в дикой природе оставалось около 35 особей.

Мобильное приложение поможет опознать браконьеров на «Земле леопарда», об этом «Deita. ru» сообщили в пресс-службе заповедника.
Электронная база данных с мобильным приложением позволит госинспекции эффективнее планировать оперативную работу и быстро идентифицировать нарушителей.

Как сообщают новости,

  • на защиту леопарда в приморье «встали» современные технологии
  • мобильным приложением для опознания браконьеров будут пользоваться инспекторы нацпарка в приморье
  • мобильное приложение поможет опознать браконьеров на «земле леопарда»
  • приложение для борьбы с браконьерами создали в парке «земля леопарда»

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Единый реестр правонарушений, совершенных на территории «Земли леопарда» в Приморье, создали в отделе охраны национального парка, вместе с электронной базой данных создано также и мобильное приложение.
По мнению инспекторов, это значительно ускорит оформление протокола, а также упростит проведение анализа правонарушений. В Приморском крае специалисты разработали мобильное приложение, которое должно помочь сотрудникам национального парка «Земля леопардов» опознать браконьеров.
Отмечается, что единый реестр правонарушений, совершенных на территории парка, был создан в отделе охраны «Земли леопардов».

Алексей Вдовиченко