Астрономы нашли звезду, поглотившую более дюжины двойников Земли

02:04 2017-09-26 40 Вселенная галактика звезда космос

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Ученые обнаружили в созвездии Кассиопеи две звезды Кронос и Криос. Одна из них — настоящая «пожирательница», ранее они притянула и поглотила более десятка планет-двойников Земли.

Планетологи обнаружили в созвездии Кассиопеи необычную пару звезд, одна из которых под именем Кронос, поглотила около дюжины двойников Земли в прошлые годы своей жизни. Как говорится в статье, опубликованной в электронной библиотеке arXiv.org, звезды могут периодически разрушать и «съедать» планеты, которые вращаются вокруг них.

Группа американских астрономов в ходе исследования обнаружила расположенную в 320 световых годах от Земли звезду, которая за время своего существования поглотила несколько планет, похожих на нашу.
Эта «пожирательница» космических тел сосуществует в пару с подобной себе звезде, однако по составу они заметно отличаются друг от друга.

Правда ли, что

  • ученые нашли в космосе звезду, которая поглотила более десяти двойников земли
  • астрономы нашли звезду, которая «съедает» свои планеты
  • найдена звезда, массово пожирающая землеподобные планеты
  • астрономы открыли «звезду смерти», поглотившую более 10 подобных земле планет

В созвездии Кассиопеи американские астрофизики из Обсерватории Карнеги в Пасадене нашли пару звезд, одна из которых в прошлом «съела» более десяти планет, являвшихся двойниками Земли. О том, что звезда, получившая название «Кронос», поглотила множество космических тел на своей орбите, свидетельствуют результаты недавнего исследования. В созвездии Кассиопеи учёные нашли необычную пару звезд, одна из которых, получила имя «Кронос».
Недавние наблюдения астрономов показали, что звезды, могут иногда разрушать и «съедать» планеты, которые вращаются вокруг них. Разным объектам во Вселенной часто дают имена в честь древних богов и богинь – нередко в связи с характеристиками, по которым они известны, или просто по внешнему виду. Например, самый крупный газовый гигант Солнечной системы назван Юпитером – это имя верховного бога пантеона древних римлян.

Анатолий Курченко