Первый космонавт из ОАЭ полетит на МКС на российском корабле

02:03 2017-09-25 13 МКС оаэ Роскосмос

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Во время встречи намечено подписание договора о намерениях. Космонавта из ОАЭ нельзя будет назвать космотуристом, поскольку на борту станции он будет проводить свои эксперименты.

Первый космонавт из Объединенных Арабских Эмиратов может отправиться на МКС на российском корабле «Союз».
В рамках визита арабы провели встречу в «Роскосмосе», посетили Центр подготовки космонавтов в подмосковном Звездном городке и Ракетно-космическую корпорацию «Энергия», где производятся российские пилотируемые космические корабли, а также стали свидетелями старта пилотируемой миссии к МКС 13 сентября на космодроме Байконур.

Первый космонавт от Объединённых Арабских Эмиратов может отправиться на Международную космическую станцию в конце 2019 года.
— Во время Международного конгресса астронавтики, который пройдёт с 25 по 29 сентября в австралийском городе Аделаида, должна пройти встреча, на которой планируется подписать соглашение о намерениях, — рассказал изданию один из членов российской делегации.

Стало известно, как

  • первый в мире космонавт из оаэ может попасть на борт мкс в 2019 году
  • россия выведет оаэ на орбиту
  • космос ждет: россия отправит на мкс автронавта из оаэ
  • первый космонавт из оаэ полетит на мкс на российском корабле
  • сми сообщили о возможности отправки первого космонавта от оаэ на мкс в 2019 году

Таким образом, в 2019 году на МКС может отправиться первый космонавт от Объединённых Арабских Эмиратов.
Ранее стало известно о том, что Роскосмос закончит эксперимент с биопринтером на МКС раньше срока. В первой половине сентября в Москву прибыла делегация из ОАЭ, которая в том числе встретилась с представителями «Роскосмоса» и побывала в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина, а также ознакомилась с производственными мощностями РКК «Энергия». Делегаты смогли лично наблюдать отправку российского экипажа на МКС 13 сентября с площадки Байконура.

Богдан Артёменко