С космодрома в США запущен секретный спутник-разведчик

12:01 2017-09-24 20 Ракету Atlas V с секретным спутником запустили с базы ВВС США в Калифорнии

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

С космодрома Ванденберг в Калифорнии 24 сентября стартовала ракета Atlas V с секретным разведывательным спутником, выполняющим миссию под кодом NROL-42. Изначально запуск был намечен на 22 сентября, однако его пришлось отложить для замены неисправной батареи стартового ускорителя ракеты-носителя.

С базы ВВС США Ванденберг (штат Калифорния) осуществлен запуск ракеты-носителя Atlas V. Ракета вывела на орбиту спутник NROL-42 Национального управления военно-космической разведки.
Однако, по некоторым данным, на борту может находиться прибор HEO-4, с помощью которого можно вести круглосуточное наблюдение за определенными объектами на Земле.

Ракета Atlas V со спутником для разведки была запущена с космодрома Ванденберг в Калифорнии (США). Как пишет РИА Новости, за трансляцией запуска наблюдает организация United Launch Alliance (ULA).

Издательство говорит:

  • в калифорнии стартовала ракета atlas v с секретным спутником сша
  • в сша запустили ракету atlas v со спутником для разведки
  • в калифорнии была запущена ракета-носитель с американским спутником-разведчиком

Ракета-носитель Atlas V со спутником NROL-42 Национального управления военно-космической разведки (НУВКР) была запущена в воскресенье со стартового комплекса базы ВВС США Ванденберг в штате Калифорния.
1 марта 2017 года компания осуществила запуск с базы ВВС Ванденберг (штат Калифорния) ракеты-носителя Atlas V со спутником NROL-79. В Калифорнии с космодрома Ваденберг запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком США.
Изначально запуск планировали провести 22 сентября, но процесс отложили по техническим причинам. В Калифорнии запустили ракету Atlas V со спутником-разведчиком.
С космодрома в Калифорнии запущена ракета Atlas V со спутником-разведчиком.

Ярослав Бутенко