В интернете появился вирус, вымогающий у пользователей их «голые» фото

00:01 2017-09-24 11 вирус вирусы вымогатели вымогатель далее

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Необычный компьютерный вирус обнаружили специалисты из VirusTotal. В отличие от своих собратьев-вымогателей, он требует от хозяев заблокированного компьютера не деньги, а эротические фотографии.

Портал MalwareHunterTeam предупредил своих подписчиков в соцсети о новом компьютерном вирусе, который вымогает не деньги, а откровенные фото, передает life.ru. Вирус блокирует работу системы и требует от владельца устройства прислать не менее десятка снимков интимного характера.

MalwareHunterTeam обнаружили новый штамм Ransomware.
Пользователям рекомендуется в случае заражения ни в коем случае не идти на условия вымогателей, а одновременно нажать клавиши Ctrl + Alt + Shift + F4, чтобы разблокировать компьютер.

По сообщению от источника,

  • новый вирус вымогает у владельцев пк их обнаженные снимки
  • новый вирус-вымогатель требует у жертв интимные снимки
  • вирус, вымогающий интимные фото, появился в интернете
  • обнаружен новый вирус, вымогающий у своих жертв фотографии
  • новый компьютерный вирус требует от пользователей интимные фото

На сайте с образцами вирусов VirusTotal появился вирус-вымогатель nRansom, который блокирует компьютер до тех пор, пока пользователь не скинет свою обнажённую фотографию.
Обычно такие вирусы требуют от пользователя отправить на биткоин-кошелёк необходимую сумму для разблокировки компьютера. nRansom работает по похожему принципу, но вместо денег требует от пользователя десять фотографий обнажённого пользователя. Владельцы компьютеров начали жаловаться на новый вирус под названием nRansomware, который, в отличие от других вредоносных программ, вымогает у своих жертв их эротические фотографии.
Вы должны отправить нам как минимум 10 своих «обнажённых» фотографий. Сайты, в особенности содержащие информацию о звёздах поп-музыки, таких как Джастин Бибер, Селин Дион, Кэти Перри и Аврил Лавин могут быть заражены вредоносным вирусом, попадающим на компьютер пользователя автоматически запускаемым файлом nRansom. exe. Вредоносная программа блокирует экран и на нём появляется стабильный кадр из мультфильма «Томас и друзья» под музыку из сериала «Умерь свой энтузиазм».

Мария Кравченко