Ученые рассказали о финале встречи кометы, Марса и вспышки на Солнце

04:03 2017-09-23 51 Великобритания планетология и изучение галатик

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

В конце 2014 года комета Сайдинг-Спринг приблизилась к Марсу на близкое расстояние.
Уточняется, что около трех лет назад комета Сайдинг-Спринг сблизилась с Марсом, однако в последний момент сближения на планету оказала воздействие солнечная вспышка.

Марс и комета Сайдинг-Спринг «встретились» в 2014 году, однако только сейчас ученым удалось понять, чем она закончилась. Долгое время научные специалисты готовились к знаменательному космическому событию: «встрече» кометы Сайдинг-Спринг с Марсом.

Исследователи в области астрономии во время планетологической конференции, которая прошла в Риге, рассказали, каким оказался результат встречи кометы Сайдинг-Спринг с Марсом в октябре 2014 года. По словам ученых, во время встречи с планетой в Марс врезался корональный выброс с Солнца и лишил комету хвоста.

Правда ли, что

  • ученые раскрыли, как взрыв на солнце не дал столкнуться комете и марсу
  • солнце помешало разглядеть: ученые раскрыли, чем закончилась «встреча» кометы, марса и солнечной вспышки
  • астрономы зафиксировали проход кометы мимо марса

Ученые готовились целый год к встрече кометы Сайдинг-Спринг с Марсом, но мощная вспышка на Солнце расстроила все планы специалистов.
Специалисты полагали, что комета может упасть на Марс и образовать огромную воронку радиусом 500 км. Но всем этим событиям не суждено было случится и как только хвост кометы накрыл Марс его достигла мощная солнечная вспышка и она просто отклонила хвост. Астрономы узнали об окончании встречи Марса, кометы и солнечной вспышки.
В октябре 2014 года астрономы наблюдали за сближением кометы Сайдинг-Спринг и Марса и обнаружили, как в это время с кометой столкнулся солнечный коронарный выброс.

Владислав Коваленко