Ростуризм начал тестировать систему «Электронная путевка»

02:05 2017-09-23 20

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Специалисты Ростуризма перешли в стадию тестирования электронной путевки, которая начнет работать в 2018 году, сообщает «Российская газета». «Сейчас идет период, когда новый сервис могут оценить турагенты и туроператоры», — сказано в сообщении.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) начало открытое тестирование информационной системы «Электронная путевка».
Каждый турист сможет самостоятельно проверить факт регистрации в информационной системе своей электронной путевки, которая является свидетельством наличия государственных гарантий у компании, продавшей турпродукт, а также присутствия данной компании в реестре Ростуризма, сообщается на сайте ведомства.

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) приступило к тестированию информационной системы «Электронная путевка».
Отмечается, что эта система позволит «упростить процедуры учета и контроля за реализацией турпродукта, минимизирует возможность использования недобросовестными участниками рынка «серых» схем в ущерб потребителям».

Издательство говорит:

  • ростуризм начал тестирование системы «электронная путевка»
  • ростуризм начал тестировать «электронную путёвку»
  • электронные путевки начал тестировать ростуризм

Подготовка системы «Электронная путевка» к полноценному запуску с 1 января 2018 года вышла на этап открытого тестирования.
Таким образом, участники рынка — туроператоры и турагенты — смогут на практике оценить удобство и качество работы основных сервисов «Электронной путевки», а также ознакомиться с работой системы еще на этапе ее создания», — говорится в сообщении ведомства. Ростуризм начала тестирование электронной путевки, которая должна появиться в России с 1 января 2018 года.
На сайте ведомства открыт специальный раздел, на котором размещена базовая информация по электронной путевке, ее структура, описание порядка подключения и интерфейса информационного взаимодействия игроков рынка с системой. Ростуризм начал тестировать систему «Электронная путевка», которая уже в будущем году должна существенно упростить жизнь российским туристам. Система «Электронная путевка» будет собирать воедино все необходимые данные о заказанном туре, при этом за его текущим статусом туристы смогут следить в режиме онлайн.

Владислав Коваленко