В Сети появился вирус-вымогатель, требующий у жертв интимные фото

00:30 2017-09-23 12 nRansomware вирус вновь воспользоваться вымогатель

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В глобальной сети Интернет появился новый вид вируса, который требует у жертв не денег, а откровенные фотографии, сообщает телеканал «360». Как стало известно, новый вид вируса характерен тем, что блокирует систему, а для ее разблокировки требует не менее десятка интимных фотографий пользователя в обнаженном виде.

В интернете появился новый вирус-вымогатель, требующий от своих жертв эротические фотографии. Вирус распространяется в качестве файла nRansom.exe, запуск которого приводит к заражению системы.

MalwareHunterTeam обнаружили новый штамм Ransomware.
Пользователям рекомендуется в случае заражения ни в коем случае не идти на условия вымогателей, а одновременно нажать клавиши Ctrl + Alt + Shift + F4, чтобы разблокировать компьютер.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • по сети гуляет вирус, требующий у жертв 10 интимных фото
  • в сети появился вирус-вымогатель, требующий у жертв интимные фото
  • появился новый вирус-вымогатель, требующий интимные фото
  • вирус-вымогатель в обмен на код требует интимные фото
  • хакеры создали вирус-вымогатель обнажённых фото nransom

За последние несколько лет у киберпреступников популярность приобрели различного рода вымогатели, шифрующие файлы, либо блокирующие компьютер жертвы. Обычно эти вредоносные программы требуют выкуп в криптовалюте (как правило, это биткойн), но на днях исследователи столкнулись с довольно необычной формой требования выкупа – злоумышленники хотят получить обнаженные фотографии. Как сообщается, он требует у своих жертв снимки интимного характера для того, чтобы пользователи вновь могли воспользоваться своим компьютером.
Известно, что они требуют прислать около 10 снимков интимного характера, и после того, как хакеры проверят, что на снимках действительно хозяин заблокированного устройства, он получит ключ, побеждающий вирус. Новый вирус-вымогатель блокирует компьютеры и требует у своих жертв фотографии интимного содержания. Как сообщают СМИ, владельцу зараженного компьютера приходит сообщение, в котором сказано, что он должен отправить минимум 10 своих интимных снимков.

Мария Кравченко