Билл Гейтс жалеет о создании комбинации Ctrl+Alt+Del

00:09 2017-09-23 10 Windows Билл Гейтс Дэвид Рубенштейн клавиши

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс извинился перед пользователями за сочетание клавиш Ctrl+Alt+Delete, которое следует использовать при входе в систему или блокировки компьютера.Так, Гейтс признал, что будь у него такая возможность, он не стал бы использовать подобное сочетание клавиш, одновременное нажатие которых пользователи всего мира считают неудобным, однако большинство привыкло к этому за долгие годы существования различных версий операционной системы Windows.Это заявление он сделал в ходе Bloomberg Global Business Forum, отвечая на вопрос главы Carlyle Group Дэвида Рубенштейна. Билл Гейтс также добавил, что если бы можно было внести небольшие изменения, то операция стала бы однокнопочной.

Билл Гейтс признал сочетание трех клавиш Ctrl-Alt-Del неудобным, сообщает Fudzilla. Во время мероприятия Bloomberg Global Business Forum бизнесмен рассказал, что на таком сочетании, необходимого для входа в систему и запуска диспетчера задач, настаивал инженер Дэвид Брэдли (один из первых создателей клавиатуры для ПК).

Глава Carlyle Group Дэвид Рубенштейн спросил у Гейтса, почему для этой команды требуются три пальца. Напомним, в ранних компьютерах эта комбинация мгновенно перезагружала систему, а начиная с Windows 3.1 вызывала диспетчер задач.

Издательство говорит:

  • билл гейтс рассказал, что его бесит в windows
  • билл гейтс извинился за ctrl-alt-del
  • билл гейтс ответил на вопрос о тайне комбинации ctrl-alt-delete
  • ошибка прошлого: билл гейтс извинился за комбинацию ctrl+alt+del

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс в очередной раз был вынужден объяснять, почему для входа в операционную систему Windows и блокировки компьютера был придуман неудобный «трехпальцевый» метод. Отвечая на вопросы во время Bloomberg Global Business Forum, Гейтс повторил то, что говорил уже не раз: комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete «продавил» инженер IBM Дэвид Брэдли, отвечавший за разработку клавиатуры для PC. Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс принес извинения всем пользователям Windows за сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del. Сегодня одновременное нажатие этих клавиш позволяет запустить диспетчер задач, сменить пользователя или заблокировать компьютер, однако в ранних версиях операционных систем данная комбинация приводила к перезагрузке компьютера. Создатель Microsoft Билл Гейтс уже не в первый раз попросил прощения у всех пользователей Windows за крайнее неудобный трехклавишный метод перезагрузки системы. Как рассказал американский бизнесмен, инициатором сочетания Ctrl-Alt-Del стал один из первых создателей системы инженер Дэвид Брэдли, который является разработчиком клавиатуры для ПК.

Анатолий Курченко