В Сети появился новый вирус, вымогающий у жертв интимные фото

00:08 2017-09-23 15 nRansomware вирус вновь воспользоваться вымогатель

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В интернете появился новый вирус-вымогатель, требующий от своих жертв эротические фотографии. Вирус распространяется в качестве файла nRansom.exe, запуск которого приводит к заражению системы.

В сети Интернет появился новый необычный вирус nRansomware, вымогающий интимные фотоснимки у своих жертв. Об этом сообщает ресурс Motherboard со ссылкой на специалистов по исследованию вредоносного ПО из MalwareHunterTeam.Так, владельцы зараженных компьютеров получают сообщения от злоумышленников о том, что компьютер заблокирован: «Вы может разблокировать компьютер только при помощи специального кода.

За последние несколько лет у киберпреступников популярность приобрели различного рода вымогатели, шифрующие файлы, либо блокирующие компьютер жертвы. Обычно эти вредоносные программы требуют выкуп в криптовалюте (как правило, это биткойн), но на днях исследователи столкнулись с довольно необычной формой требования выкупа – злоумышленники хотят получить обнаженные фотографии.

Напоминаем, что:

  • появился новый вирус-вымогатель, требующий интимные фото
  • в сети появился новый вирус, вымогающий у жертв интимные фото
  • новый вирус-вымогатель требует у жертв интимные снимки
  • вирус-вымогатель в обмен на код требует интимные фото

Неизвестные хакеры создали вирус-вымогатель обнажённых фото nRansom.
Для разблокировки мобильного устройства программа требует от владельца девайса сразу 10 «голых» снимков. В Сети появился новый вирус-вымогатель, который требует о своих жертв интимные фото.
По имеющимся данным, новый необычный вирус носит название nRansom. MalwareHunterTeam обнаружили новый штамм Ransomware.
Пользователям рекомендуется в случае заражения ни в коем случае не идти на условия вымогателей, а одновременно нажать клавиши Ctrl + Alt + Shift + F4, чтобы разблокировать компьютер.

Мария Кравченко