Билл Гейтс извинился за неудобное сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del

20:00 2017-09-22 16 Windows Билл Гейтс Дэвид Рубенштейн клавиши

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Как сообщает Fudzilla, в ходе мероприятия Bloomberg Global Business Forum руководитель Carlyle Group Дэвид Рубенштейн спросил у миллиардера, считает ли тот, что идея использовать «три пальца» является удачной.
—Нельзя вернуться в прошлое и поменять в своей жизни какие-то мелочи, не рискуя при этом другими вещами.

Основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс признал, что не стал бы использовать сочетание клавиш Ctrl-Alt-Delete для входа в операционную систему и блокировки компьютера, будь у него такая возможность.
Отвечая на вопросы во время Bloomberg Global Business Forum, Гейтс повторил то, что говорил уже неоднократно: на комбинации клавиш Ctrl+Alt+Delete настоял инженер IBM Дэвид Брэдли, который отвечал за разработку клавиатуры для PC.

По словам Билла Гейтса, сочетание Ctrl-Alt-Del буквально продавил один из первых создателей системы инженер Дэвид Брэдли, который разрабатывал клавиатуру для ПК. «Трехпальцевый» способ был придуман затем, чтобы пользователь не мог случайно перегрузить компьютер одной клавишей (в ранних версиях «виндоус» сочетание клавиш автоматом перегружало компьютер), но если бы Гейтс мог вернуться в прошлое. он бы сделал эту операцию «однокнопочной».

Издательство говорит:

  • билл гейтс извинился за ctrl-alt-del
  • билл гейтс назвал сочетание клавиш ctrl + alt + delete ошибкой
  • билл гейтс попросил прощения за ctrl-alt-del

На форуме глава Carlyle Group Девид Рубенштейн попросил прокомментировать неудобную операцию, так беспокоящую пользователей.
Билл Гейтс признал, что, как и многие пользователи считает данное сочетание клавиш крайне неудобным. Основатель Microsoft Билл Гейтс извинился перед пользователями Windows за сочетание клавиш Ctrl+Alt+Delete, которые требуется нажать для входа в операционную систему и блокировки компьютера.
По его словам, такое сочетание уговорил ввести один из первых создателей системы инженер Дэвид Брэдли, который разрабатывал клавиатуру для ПК. Сооснователь Microsoft Билл Гейтс в очередной раз был вынужден объяснять, почему для входа в операционную систему Windows и блокировки компьютера был придуман неудобный «трехпальцевый» метод. Отвечая на вопросы во время Bloomberg Global Business Forum, Гейтс повторил то, что говорил уже не раз: комбинацию клавиш Ctrl+Alt+Delete «продавил» инженер IBM Дэвид Брэдли, отвечавший за разработку клавиатуры для PC.

Анатолий Курченко