Ученые NASA обнаружили в космосе уникальный «двойной» астероид

02:04 2017-09-22 23 {{ metaService.metaKeywords('двойной астероид 288P астероид NASA астероид NASA двойной астероид аномалия космос') }}

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Астрономы NASA обнаружили уникальный «двойной» астероид между Марсом и Юпитером.
Оно имеет яркую оболочку астероида и хвост, как у кометы, что удивило ученых, которые ранее не наблюдали таких явлений в Солнечной системе.

Астрофизики открыли уникальный объект, состоящий из двух астероидов, вращающихся вокруг друг друга, статья об исследовании подготовлена для публикации в журнале Nature.
Ученые считают, что примерно пять тысяч лет назад астероид развалился на две части из-за своего быстрого вращения и теперь мы можем наблюдать, как две его половинки, практически одинаковой массы и размера, вращаются вокруг друг друга на расстоянии 60 миль

Американские астрофизики в ходе исследования обнаружили уникальный космический объект, сочетающий в себе черты метеорита и кометы.
Как сообщается, объект называется 288P.

По сообщению от источника,

  • уникальный двойной астероид обнаружили специалисты nasa
  • в солнечной системе обнаружили уникальный космический объект
  • уникальный двойной астероид обнаружили в солнечной системе
  • ученые: обнаружен уникальный бинарный астероид в солнечной системе

Необычный объект, обозначенный аббревиатурой 288P, был открыт с помощью космического телескопа «Хаббл». Сначала астрономы решили, что перед ними — обыкновенный астероид, но когда небесное тело приблизилось к Солнцу в сентябре 2016 года, стало ясно, что оно представляет собой нечто гораздо более редкое — «гибрид» астероида и кометы. Ученые обнаружили в космосе совершенно новый тип небесного тела.
После этого ученые рассмотрели его подробнее, обратив внимание на необычную двойную структуру. Астрономы NASA обнаружили в поясе астероидов между Марсом и Юпитером уникальное явление — вращающиеся вокруг друг друга на расстоянии 96 километров два астероида.
Поразившая ученых особенность 288P состоит и в том, что небесное тело объединяет в себе характеристики как астероида, так и кометы — из-за яркой оболочки и длинного хвоста пыли.

Богдан Артёменко