Google купил команду смартфонов Pixel у HTC за $1,1 млрд

00:07 2017-09-22 16 B M американский аналитика выпускать

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Американский Интернет-гигант Google приобрел подразделение тайваньской компании HTC, которое разрабатывает для него смартфоны Pixel по контракту.
Согласно данным газеты The New York Times, в Google перейдет около 2 тысяч сотрудников HTC, а корпорация также получит неисключительные права на использование патентов HTC, что позволит Google в будущем самостоятельно разрабатывать смартфоны под собственным брендом.

Интернет-гигант потратил 1,1 млрд долларов на подразделение, разрабатывавшее для него смартфон Pixel.
Напомним, что Google не в первый раз приобретает производителя смартфонов — в 2012 году корпорация закрыла сделку по покупке Motorola Mobility за 12,5 млрд долларов.

Соглашение по сотрудничеству с американской корпорацией Google подписал тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC.
Тайваньская компания, в свою очередь, получит 1,1 миллиарда долларов.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • официально: google купила почти все мобильное подразделение htc
  • google подтвердил покупку входящей в htc компании
  • google и htc подтвердили сделку «на миллиард»

Североамериканская компания Google собралась приобрести часть бизнеса тайваньского производителя телефонов и планшетов HTC (High Tech Computer Corporation).
Четких оценок того, какой объем бизнеса тайваньской компании приобретает Google, не приводится. В дополнение к этому Google также получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность HTC.В заявлении компаний подчеркивается, что соглашение заключено на фоне десятилетнего стратегического партнерства HTC и Google в разработке смартфонов премиального класса.
В 2014 г. весь мобильный бизнес Motorola за вычетом интеллектуальных прав на ряд патентов и технологий был перепродан Lenovo за $2,9 млрд.В конце августа CNews сообщал, что HTC рассматривает потенциальную возможность продажи подразделения по выпуску VR-шлема Vive VR и других активов в сфере виртуальной реальности. Компании Google и HTC объявили о соглашении, которое обойдется американскому гиганту в 1,1 млрд долларов. В эту сумму заложен неэксклюзивный доступ к интеллектуальной собственности HTC и переход части сотрудников (половине из 4000), многие из которых трудились над Pixel, в лагерь поискового гиганта.

Юрий Бондаренко